
Карп фаршированный рисом и овощами запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#премияновогоднийстол Такое вкусное, лёгкое, но в тоже время аппетитное блюдо достойно...
2 часа
4 порции
4
Ингредиенты
- карп (чистый вес 1,160 кг) 1
- сухого риса 150 грамм
- морковки 130 грамм
- лука 165 грамм
- растительного масла 3 стол л
- майонеза 2 стол л
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
- чеснока сушёного 2 ч. л.
- сушёной петрушки 1 стол л
- сок 1/2 лимона
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, выпотрошить. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Сделать надрезы. Посолить, слегка втирая соль, по всей поверхности и внутри. Слегка смазать растительным маслом. Поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться минимум на 1 ч.
3
Рис хорошо промыть и отварить в кипячёной, подсоленной воде до полуготовности. Варить при интенсивном кипении 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой.
4
Лук и морковь почистить, ополоснуть водой. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
5
Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. В конце приготовления немного посолить и добавить специи: перец чёрный молотый и сушёный чеснок. Пожарить со специями 2 мин.
6
Соединить отваренный рис с овощами. Добавить сушёную петрушку.
7
Включить духовку на разогрев до 200 град. Нафаршировать карпа получившейся начинкой. Начинки может оказаться больше, но и остатки запечём в духовке.
8
Поверхность карпа смазать майонезом и отправить в духовку.
9
В остатки начинки добавить ложку майонеза и помидор, порезанный кусочками.
10
На фольгу постелить пергамент и выложить рис с овощами. Завернуть и через 20 мин., после того как отправили рыбу в духовку, отправить так же на противень с рыбой.
11
Запекать рыбу 50 - 55 мин. Или до полного приготовления.
12
Выложить на плоское блюдо и подать к столу.



4.95878
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)