avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карп фаршированный рисом и овощами запечённый в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карп фаршированный рисом и овощами запечённый в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#премияновогоднийстол Такое вкусное, лёгкое, но в тоже время аппетитное блюдо достойно...
2 часа
4 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Карп (чистый вес 1,160 кг) 1
  • Сухого риса 150 г
  • Морковки 130 г
  • Лука 165 г
  • Растительного масла 3 стол л
  • Майонеза 2 стол л
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснока сушёного 2 ч. л.
  • Сушёной петрушки 1 стол л
  • Сок 1/2 лимона

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, выпотрошить. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Сделать надрезы. Посолить, слегка втирая соль, по всей поверхности и внутри. Слегка смазать растительным маслом. Поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться минимум на 1 ч.
3
Рис хорошо промыть и отварить в кипячёной, подсоленной воде до полуготовности. Варить при интенсивном кипении 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой.
4
Лук и морковь почистить, ополоснуть водой. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
5
Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. В конце приготовления немного посолить и добавить специи: перец чёрный молотый и сушёный чеснок. Пожарить со специями 2 мин.
6
Соединить отваренный рис с овощами. Добавить сушёную петрушку.
7
Включить духовку на разогрев до 200 град. Нафаршировать карпа получившейся начинкой. Начинки может оказаться больше, но и остатки запечём в духовке.
8
Поверхность карпа смазать майонезом и отправить в духовку.
9
В остатки начинки добавить ложку майонеза и помидор, порезанный кусочками.
10
На фольгу постелить пергамент и выложить рис с овощами. Завернуть и через 20 мин., после того как отправили рыбу в духовку, отправить так же на противень с рыбой.
11
Запекать рыбу 50 - 55 мин. Или до полного приготовления.
12
Выложить на плоское блюдо и подать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4