Фаршированный карп или гефильте фиш

Фаршированный карп или гефильте фиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
В нашей семье фаршированный карп варится довольно часто. Обязательно на Песах и...
6

Ингредиенты

Собственно карп. Чем больше, тем лучше
На одну рыбину весом 1,5 - 2 кг потребуется :
большие луковицы 4
средние морковки 2-3
средние свеклы 1-2
Специи:
соль
черный перец молотый и горошком
душистый перец горошком
гвоздики несколько бутончиков
лавровый лист 3-4 шт
зира
куркум
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Карпа очистить, разрезать на куски.
2
Из каждого куска вырезать мякоть, сохраняя при этом кожицу и кость (Иногда можно убрать центральную кость, оставляя кости на брюшине). После того, как будет приготовлен фарш, вы вернёте его на место вырезанного мяса.
3
Одну луковицу нарезать и обжарить в 2-3 столовых ложках растительного масла.
4
Морковь, свеклу и 1 луковицу очистить и нарезать кольцами. Луковую шелуху сохранить.
5
Пропустить через мясорубку жареный лук, 2 сырые луковицы и вырезанную мякоть рыбы. Посолить, поперчить, добавить щепотку зиры.
6
Фаршем начинить кожицу, придавая натуральную форму.
7
В посуду с толстым дном положить слой луковой шелухи, лука, морковки и свеклы,нарезанных кольцами. На дно уложить луковую шелуху, голову и кости. Уложить куски рыбы, перекладывая их овощами.
8
Добавить лавровый лист, душистый перец, горький перец, гвоздику и куркуму и залить водой, чтоб покрыло всю рыбу примерно на палец.
9
Поставить на огонь довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 3-4 часа на маленьком огне без крышки, периодически поливая рыбу, так как вода будет выпариваться. Практически рыба должна "умлевать".
10
Если есть место можно за 20 мин до окончания положить несколько картофелин, получается очень вкусная картошечка, которую можно подавать как горячей, так и холодной.
11
Когда рыба немного остынет выложить на блюдо и добавить немного рыбного бульона, остудить окончательно, чтобы бульон застыл на желе. Вот моя последняя рыбка. Здесь у меня куски крупные, так их легче фаршировать, а при подаче эти куски можно разделить пополам. Ещё мой маленький секрет: обожаю свеклу и морковь - они необычайно вкусные получаются при варке рыбы. Поэтому кладу их больше, для себя любимой.
12
В зависимости от цвета свеклы и количества шелухи, рыба может получится более или менее насыщенного цвета. Иногда ее подсушивают и подрумянивают в духовке. Я этого не делаю.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!