
Фаршированный карп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
#блюдоизрыбы #холоднаязакуска
1.20 минут
Ингредиенты
- Карп (у меня вес примерно 800 гр) 1
- Моркови 2
- Луковица 1
- Белый перец, соль, сушёная петрушка
- Сок половинки лимона
- Оливкового масла 4-5 ложек
- Белого хлеба 3 кус.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь и лук обжарить.
2
Очистить шкурку от "копеек". От тушки карпа отделить голову и вынуть внутренности. (Не разрезая живот). Сначала вокруг среза кожу поддеть ножом, а потом работать только руками, чтобы не прорезать кожу. Аккуратно проталкивать пальцы под кожу и стягивать кожицу. Работать лучше идя по окружности (подсовывая пальцы с обеих сторон и выворачивая кожу в сторону хвоста)
3
Снятую кожу вывернуть на наружную сторону.
4
Мясо снять с костей, тщательно перебирая чтобы не попались косточки. Часть нарезать кубиком, остальную часть смолоть с батоном и жаренным овощами.
5
Всыпать специи по вкусу.
Начинить тушку фаршем. Стараться начинять не сильно плотно, так как при запекании она стянется.
6
Отправить в духовку минут на 40 (зависит от размера карпа)
7
Смешать сок лимона и оливковое масло.
Периодически во время выпекания смазывать поверхность кожицы смесью масла и сока
8
Нарезать только охлажденным.



4.82110
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями