avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный карп

Фаршированный карп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
#блюдоизрыбы #холоднаязакуска
1.20 минут

Ингредиенты

  • карп (у меня вес примерно 800 гр) 1
  • моркови 2
  • луковица 1
  • Белый перец, соль, сушёная петрушка
  • Сок половинки лимона
  • оливкового масла 4-5 ложек
  • белого хлеба 3 кусочка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Морковь и лук обжарить.
2
Очистить шкурку от "копеек". От тушки карпа отделить голову и вынуть внутренности. (Не разрезая живот). Сначала вокруг среза кожу поддеть ножом, а потом работать только руками, чтобы не прорезать кожу. Аккуратно проталкивать пальцы под кожу и стягивать кожицу. Работать лучше идя по окружности (подсовывая пальцы с обеих сторон и выворачивая кожу в сторону хвоста)
3
Снятую кожу вывернуть на наружную сторону.
4
Мясо снять с костей, тщательно перебирая чтобы не попались косточки. Часть нарезать кубиком, остальную часть смолоть с батоном и жаренным овощами.
5
Всыпать специи по вкусу. Начинить тушку фаршем. Стараться начинять не сильно плотно, так как при запекании она стянется.
6
Отправить в духовку минут на 40 (зависит от размера карпа)
7
Смешать сок лимона и оливковое масло. Периодически во время выпекания смазывать поверхность кожицы смесью масла и сока
8
Нарезать только охлажденным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!