
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
А Вас в детстве легко было "загнать" домой? 😁 Меня - нет, но если я знала, что мама...
ок 1,5 ч
5-7 порций
14
Ингредиенты
- фарша 600 гр
- перца 650 гр
- лука 200 гр
- риса 70 гр
- соли 1 ч. л.
- чёрного перца 1/2 ч. л.
- Специи для мяса по вкусу
- Соус:
- томатной пасты 2 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- лавровых листа 1-2
- воды 1 л
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Для начала промоем рис, зальём небольшим количеством воды и отварим до полуготовности.
2
Тем временем, очистим перцы. Аккуратно, при помощи небольшого ножа, вырезаем плодоножку и вычищаем семена, удобно использовать для этого нуазетку, но и просто чайная ложка тоже подойдёт)
3
В миску к фаршу отправим нарезанный мелко лук, остывший рис, соль, специи по вкусу.
4
Наполняем перцы подготовленной начинкой. Выкладываем в кастрюлю. Для соуса смешиваем томатную пасту, соль, сахар, постепенно разводим водой. Этой смесью заливаем перец. Если перец недостаточно скрыт под соусом, долейте воды.
5
Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, убавляем огонь до среднего, варим до готовности минут 40-50 в зависимости от размера перцев.
6
Подаем со свежей зеленью, сметаной)) Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.99590
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
9
13
22
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)