Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
А Вас в детстве легко было "загнать" домой? 😁 Меня - нет, но если я знала, что мама...
ок 1,5 ч
5-7 порций
65
Ингредиенты
фарша 600 гр
перца 650 гр
лука 200 гр
риса 70 гр
соли 1 ч. л.
чёрного перца 1/2 ч. л.
Специи для мяса по вкусу
Соус:
томатной пасты 2 ст. л.
соли 1 ч. л.
сахара 1 ч. л.
лавровых листа 1-2
воды 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала промоем рис, зальём небольшим количеством воды и отварим до полуготовности.
2
Тем временем, очистим перцы. Аккуратно, при помощи небольшого ножа, вырезаем плодоножку и вычищаем семена, удобно использовать для этого нуазетку, но и просто чайная ложка тоже подойдёт)
3
В миску к фаршу отправим нарезанный мелко лук, остывший рис, соль, специи по вкусу.
4
Наполняем перцы подготовленной начинкой. Выкладываем в кастрюлю. Для соуса смешиваем томатную пасту, соль, сахар, постепенно разводим водой. Этой смесью заливаем перец. Если перец недостаточно скрыт под соусом, долейте воды.
5
Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, убавляем огонь до среднего, варим до готовности минут 40-50 в зависимости от размера перцев.
6
Подаем со свежей зеленью, сметаной)) Приятного аппетита🤗🤗🤗
4.99590
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!