avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
А Вас в детстве легко было "загнать" домой? 😁 Меня - нет, но если я знала, что мама...
ок 1,5 ч
5-7 порций
14

Ингредиенты

  • Фарша 600 г
  • Перца 650 г
  • Лука 200 г
  • Риса 70 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Чёрного перца 1/2 ч. л.
  • Специи для мяса по вкусу
  • Соус:
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Лавровых листа 1-2
  • Воды 1 л

Шаги приготовления

123
человека планируют готовить
1
Для начала промоем рис, зальём небольшим количеством воды и отварим до полуготовности.
2
Тем временем, очистим перцы. Аккуратно, при помощи небольшого ножа, вырезаем плодоножку и вычищаем семена, удобно использовать для этого нуазетку, но и просто чайная ложка тоже подойдёт)
3
В миску к фаршу отправим нарезанный мелко лук, остывший рис, соль, специи по вкусу.
4
Наполняем перцы подготовленной начинкой. Выкладываем в кастрюлю. Для соуса смешиваем томатную пасту, соль, сахар, постепенно разводим водой. Этой смесью заливаем перец. Если перец недостаточно скрыт под соусом, долейте воды.
5
Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, убавляем огонь до среднего, варим до готовности минут 40-50 в зависимости от размера перцев.
6
Подаем со свежей зеленью, сметаной)) Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
9
13
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14

Рецепт состоит в коллекции