
Фаршированные перцы и ёжики в одном флаконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня Очень люблю изделия из фарша.
2 часа
10
2
Ингредиенты
- Сладкого перца 1,5 кг
- Фарша (у меня - говядина, свинина, кура в равных пропорциях) 1,3 кг
- Лука 800 г
- Риса 100 г
- Морковь 1
- Сельдерея стеблевого 500 г
- Помидора 2
- Чеснока 3-4 зуб.
- Топлёного масла для жарки 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, специи (у меня - зира, кориандр, имбирь, перец душистый, перец острый сушёные, молотые) по вкусу
- Сметана на подачу по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размораживаем фарш, чистим, моем и режем овощи, меленько лук для фарша. В фарш добавляем рис, соль, специи, тщательно выбиваем и перемешиваем. Лук для зажарки и морковь обжариваем в раскаленном масле на высоком огне до румяности, добавляем помидоры и тушим ещё 5 мин.
2
Перец освобождаем от содержимого и плотно набиваем фаршем.
3
В глубокую кастрюлю выкладываем немного зажарки, поверх - перцы и снова слой зажарки.
4
У меня фарш остался, было добавлено яйцо, сформированы небольшие ёжики и обжарены на топлёном масле до румяности.
5
На овощную подушку выкладываем оставшиеся перчики и ёжики, на них остатки зажарки.
6
Солим, добавляем томатную пасту и специи, доливаем водой и тушим 45 мин на маленьком огне.
7
Вуаля! Подаём.



4.94953
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)