Мясные "ёжики" с чесноком и соком апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Стейк свинины (вырезка)
- апельсина 0.5 шт
- соевого соуса 3 ст. л.
- приправы к мясу 1 ч. л.
- паприки 0.5 ч. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки по 3 см толщиной. Делаем надрезы с двух сторон не дорезая, чтоб не перерезать кусочек.
С половины апельсина выдавливаем сок.
2
Добавляем к соку приправу, паприку, масло. Нарезаем 1 зубчик чеснока. Солим по вкусу (если, как у меня соевый соус не соленый). Все хорошо перемешать.
Хорошо обмакнуть мясо и оставить на ночь мариноваться.
3
Обжарить на разогретой сковороде без масла с двух сторон, затем ещё раз перевернуть. При жарке маринад вливаем в сковороду. Если нужно, добавьте масло или маргарин, можно жарить как с крышкой, так и без, на среднем огне.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!