Мясные ёжики с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
Для фарша:
говядина 700 гр
яйцо 2 шт
лук репчатый 2 шт
рис отварной 150 гр
паприка 1 ч. л.
перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
соль по вкусу
Для соуса:
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сметана 200 гр
вода 1 ст
мука пшеничная 2 ст л
томатная паста 2 ст л
паприка 1/2 ч. л.
лавровый лист 1 шт
зелень по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Говядину перекрутить в мясорубке. Все овощи очистить.
2
Лук измельчить в блендере.
3
В фарш кладём: рис, лук, специи и разбиваем яйца. Всё соединить.
4
Дальше смочить руки и формируем шарики.
5
Затем лук и морковь порезать произвольно.
6
На разогретой сковороде обжарить лук и морковь. Дальше кладём мясные ёжики. Обжарить до полуготовности под крышкой.
7
Готовим соус : в муку добавить паприку, соль и воду. Хорошо перемешать. Дальше кладём сметану и томат. Всё соединить.
8
Готовые ёжики полить соусом. Добавить лавровый лист и тушить до готовности на медленном огне. Посыпать зеленью.
9
Готовые ёжики подавать порционно. Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Галина Струкова (Пинчук)
оставил(а)
@ Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Фарш у меня был свиной, оставался от приготовления мантышек. Моркови было мало, только для подливки хватило. В...
4 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!