avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные ёжики с рисом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясные ёжики с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Говядина 700 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рис отварной 150 г
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Вода 1 стак.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Говядину перекрутить в мясорубке. Все овощи очистить.
2
Лук измельчить в блендере.
3
В фарш кладём: рис, лук, специи и разбиваем яйца. Всё соединить.
4
Дальше смочить руки и формируем шарики.
5
Затем лук и морковь порезать произвольно.
6
На разогретой сковороде обжарить лук и морковь. Дальше кладём мясные ёжики. Обжарить до полуготовности под крышкой.
7
Готовим соус : в муку добавить паприку, соль и воду. Хорошо перемешать. Дальше кладём сметану и томат. Всё соединить.
8
Готовые ёжики полить соусом. Добавить лавровый лист и тушить до готовности на медленном огне. Посыпать зеленью.
9
Готовые ёжики подавать порционно. Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2