
Мясные ёжики с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Для фарша:
- Говядина 700 г
- Яйцо 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Рис отварной 150 г
- Паприка 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 200 г
- Вода 1 стак.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Говядину перекрутить в мясорубке. Все овощи очистить.
2
Лук измельчить в блендере.
3
В фарш кладём: рис, лук, специи и разбиваем яйца. Всё соединить.
4
Дальше смочить руки и формируем шарики.
5
Затем лук и морковь порезать произвольно.
6
На разогретой сковороде обжарить лук и морковь. Дальше кладём мясные ёжики. Обжарить до полуготовности под крышкой.
7
Готовим соус : в муку добавить паприку, соль и воду. Хорошо перемешать. Дальше кладём сметану и томат. Всё соединить.
8
Готовые ёжики полить соусом. Добавить лавровый лист и тушить до готовности на медленном огне. Посыпать зеленью.
9
Готовые ёжики подавать порционно. Украсить по желанию.



4.911188
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)