avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Отличное блюдо для ужина из серии быстро и вкусно. #премиябыстровкусно
1 час
6
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные голени 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис (для плова) 2 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 3 стак.
  • Для курицы
  • Сметана 1 ст. л.
  • Аджика 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Для маринада смешать сметану с аджикой, и смазать голени, оставить на 30 минут.
2
Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать овощи на растительном масле. Рис хорошо промыть.
3
Собираем блюдо. Форму для запекания смазать маслом и высыпать на дно промытый рис, сверху выкладываем пассерованные овощи, выкладываем ножки. В воде растворить соль, аккуратно вылить ее на рис.
4
Закрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку, на 30 минут при температуре 220 °С, через 30 минут, снять фольгу и запекать ещё 20 минут чтобы ножки зарумянились. Ужин готов. Приятного аппетита!
5
Если Вам понравится мой рецепт, то жду Ваши фотоотзывы ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10