Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Отличное блюдо для ужина из серии быстро и вкусно.
#премиябыстровкусно
1 час
6
10
Ингредиенты
- Куриные голени 6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис (для плова) 2 стакана
- Соль 1 ч.ложка
- Вода 3 стакана
- Для курицы
- Сметана 1 стол.ложка
- Аджика 1/4 ч.ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Для маринада смешать сметану с аджикой, и смазать голени, оставить на 30 минут.
2
Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать овощи на растительном масле. Рис хорошо промыть.
3
Собираем блюдо. Форму для запекания смазать маслом и высыпать на дно промытый рис, сверху выкладываем пассерованные овощи, выкладываем ножки. В воде растворить соль, аккуратно вылить ее на рис.
4
Закрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку, на 30 минут при температуре 220 °С, через 30 минут, снять фольгу и запекать ещё 20 минут чтобы ножки зарумянились. Ужин готов. Приятного аппетита!
5
Если Вам понравится мой рецепт, то жду Ваши фотоотзывы ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Супер, очень аппетитно, отличный рецепт 👍🏻 😉
21 ноября 2024 г.
Ответить