Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюся
Сытное домашнее блюдо - запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Куринные бедра 800 г
- Рис (пропаренный) 1 стакан (200мл)
- Лук репчатый 2шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 4-5 зубка
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Приправа для курицы 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Вода (холодная) 500-600 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Куриные бедра промыть, нарезать на порционные кусочки, переложить в миску. Добавить чеснок, черный молотый перец, приправу для курицы, соевый соус, сметану. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться, минимум на 30 минут.
2
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
3
Рис хорошо промыть до прозрачности, равномерно выложить в противень. Залить холодной водой, посолить, добавить специи для курицы, сверху выложить обжаренные лук и морковь, поверх лука и моркови выложить маринованную курицу.
4
Противень накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180⁰ духовке в течение 45 минут, и 15 минут без фольги. Готовое блюдо, по желанию, посыпать зеленью. Курица с рисом готова. Рис пропитывается соком курицы и приобретает насыщенный вкус.
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями