ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илюся
Сытное домашнее блюдо - запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в...
1 час 30 минут

Ингредиенты

Куринные бедра 800 г
Рис (пропаренный) 1 стакан (200мл)
Лук репчатый 2шт
Морковь 2 шт
Чеснок 4-5 зубка
Соевый соус 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
Приправа для курицы 2 ч. л.
Соль по вкусу
Вода (холодная) 500-600 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Куриные бедра промыть, нарезать на порционные кусочки, переложить в миску. Добавить чеснок, черный молотый перец, приправу для курицы, соевый соус, сметану. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться, минимум на 30 минут.
2
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
3
Рис хорошо промыть до прозрачности, равномерно выложить в противень. Залить холодной водой, посолить, добавить специи для курицы, сверху выложить обжаренные лук и морковь, поверх лука и моркови выложить маринованную курицу.
4
Противень накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180⁰ духовке в течение 45 минут, и 15 минут без фольги. Готовое блюдо, по желанию, посыпать зеленью. Курица с рисом готова. Рис пропитывается соком курицы и приобретает насыщенный вкус. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!