
Куриные бёдрышки /ножки с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#лето #курица #рис
Куриные бёдрышки с рисом в духовке — это идеальный выбор для тех,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные бёдра или окорочка 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 200 г
- Аджика 1-2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриные бёдра поместить в миску, добавить аджику, сметану, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
2
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке. Обжарить на сковороде с маслом до мягкости овощей.
3
В керамическую форму всыпать рис, посолить. Сверху выложить лук с морковью и потом выложить куриные бёдрышки, влить кипяток и накрыть фольгой. Запекать при тем.180°С 45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
4
Если рис готов, вернуть в духовку курицу на 10-15 минут уже без фольги, чтобы верх подрумянился.
5
Готово! Приятного аппетита! 😋
6
Если Вам понравился мой рецепт: подписывайтесь и оставляйте свой фотоотзыв 📸😉!



4.841792
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)