Рис в духовке с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Рис с курицей в духовке – это очень вкусное и универсальное угощение для вашего стола....
Ингредиенты
- куриной голени 6 шт
- Для маринада:
- Растительного масла 2 ст. л.
- томат. Пасты 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сахар щепотка
- Паприка
- риса 250 г
- морковь 1
- лук 1
- Кинза
- Соль
- Специи
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Голень маринуем в томатной пасте.
2
Для приготовления маринада возьмите томатную пасту, растительное масло и сладкую паприку, перемешайте.
3
Вымойте куриную голень под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.
4
Добавьте к мясу, соль и смесь перцев, перемешайте.
5
Курице добавьте получившийся томатный соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике.
6
Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками. Овощи обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
7
В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой.
8
Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе.
9
Куриную голень выкладываем сверху риса и отправляем в духовку.
10
Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу.Выкладываем на блюдо. Посыпаем мелко нарезанной зеленью
11
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Marina Afanaseva
оставил(а)
Очень удобный способ приготовить ужин на несколько дней!
17 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!