avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ленок
Когда не хочется возиться с ужином. Выручают такие быстрые рецепты. Особенно люблю...
30 мин подготовка и 1 час в духовке
4-6 порций
1

Ингредиенты

  • Курицы 500 г
  • Средних луковицы белых 2
  • Морковка 1
  • Белого риса 250 г
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу (2 ч л)
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Воды 250-300 мл

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Брать можно абсолютно любые части курицы.
2
Курицу посолить, приправить специями и полить подсолнечным маслом. Перемешать. Отставить в сторону.
3
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом.
4
Морковку нарезать колечками и полуколечками.
5
Форму смазать сливочным маслом. На дно формы высыпать промытый рис. Потом обжаренный лук.
6
Поверх лука выложить морковку. И сверху курочку.
7
Добавить воды так, чтобы вода полностью покрывала крупу.
8
Плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За десять минут до готовности сеять фольгу, чтобы курочка подрумянилась.
9
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1