Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленок
Когда не хочется возиться с ужином. Выручают такие быстрые рецепты.
Особенно люблю...
30 мин подготовка и 1 час в духовке
4-6 порций
18
Ингредиенты
курицы 500 гр
средних луковицы белых 2
морковка 1
белого риса 250 гр
Соль по вкусу
Приправа для курицы по вкусу (2 ч л)
сливочного масла 1 ст л
растительного масла 2 ст л
воды 250-300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки.
Брать можно абсолютно любые части курицы.
2
Курицу посолить, приправить специями и полить подсолнечным маслом.
Перемешать.
Отставить в сторону.
3
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом.
4
Морковку нарезать колечками и полуколечками.
5
Форму смазать сливочным маслом.
На дно формы высыпать промытый рис.
Потом обжаренный лук.
6
Поверх лука выложить морковку.
И сверху курочку.
7
Добавить воды так, чтобы вода полностью покрывала крупу.
8
Плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
За десять минут до готовности сеять фольгу, чтобы курочка подрумянилась.
9
Приятного аппетита 😋
4.911216
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!