Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленок
Когда не хочется возиться с ужином. Выручают такие быстрые рецепты.
Особенно люблю...
30 мин подготовка и 1 час в духовке
4-6 порций
1
Ингредиенты
- курицы 500 гр
- средних луковицы белых 2
- морковка 1
- белого риса 250 гр
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу (2 ч л)
- сливочного масла 1 ст л
- растительного масла 2 ст л
- воды 250-300 мл
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки.
Брать можно абсолютно любые части курицы.
2
Курицу посолить, приправить специями и полить подсолнечным маслом.
Перемешать.
Отставить в сторону.
3
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом.
4
Морковку нарезать колечками и полуколечками.
5
Форму смазать сливочным маслом.
На дно формы высыпать промытый рис.
Потом обжаренный лук.
6
Поверх лука выложить морковку.
И сверху курочку.
7
Добавить воды так, чтобы вода полностью покрывала крупу.
8
Плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
За десять минут до готовности сеять фольгу, чтобы курочка подрумянилась.
9
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1