
Курица с рисом в духовке. Полноценный ужин в одной посуде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Предлагаю приготовить на ужин вкусное блюдо из самых простых продуктов, используя...
1 час
4
Ингредиенты
- Куриные голени 1 кг
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Карри 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Рис 1 стакан
- Вода 1,5 стакана
- Морковь по вкусу
- Свежий чеснок 5-6 зубчиков.
- Соль 1/2 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Молотый кориандр 1/2 ч. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовим специи для курицы.
В миску всыпаю соль, сухой чеснок, карри, чёрный молотый перец. Добавляю 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешиваю.
Этим маринадом промазываю куриные голени.
2
На гарнир у нас будет рис. Одного стакана обычно хватает на 4 порции.
Рис промываю и перекладываю в форму для запекания. Из овощей добавляю произвольно нарезанную морковь.
Добавляю соль, чёрный молотый перец, немного куркумы и молотого кориандра.
3
Вливаю полтора стакана воды, перемешиваю.
Можно на этом ограничиться, но для вкуса и аромата желательно добавить свежий чеснок.
4
Сверху распределяю куриные голени.
5
Форму помещаю в рукав для запекания, сверху делаю несколько проколов.
6
Ставлю на противень и отправляю в духовку, включённую на 180 градусов, примерно на 60 минут.
7
Готовое блюдо подаю на стол в форме, в которой оно выпекалось.
На мой взгляд, это более удобно, чем запекать просто в рукаве, а потом перекладывать.
Рис получился рассыпчатым и ароматным, а курица - сочная и очень вкусная.
8
Приятного аппетита!
Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!



4.99539
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями