Куриные бёдрышки с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Голубева
Девочки, предлагаю приготовить вот такой ленивый плов, быстро и просто.
А уж как...
1 ч. 30 мин.
6 порций
2
Ингредиенты
- куриных бёдер 6
- риса 2 стакана
- Чеснок
- Лук
- Морковь
- Смесь перцев
- Приправа для курицы
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бёдра вымыть, очистить от кожи (по желанию), нашпиговать чесноком.
2
Посолить, поперчить, добавить приправки, хорошо перемешать.
3
Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
На дно формы выкладываем лук с морковкой.
5
Далее выкладываем ровным слоем хорошо промытый рис.
6
Сверху можете по желанию выложить несколько зубчиков чеснока.
7
Далее на рис выкладываем бёдрышки.
8
Берём 4 стакана воды (риса 2 ст.-воды 4 ст.) солим, добавляем приправы по вкусу.
9
Заливаем в форму доверху (у меня вошло 3 стакана), остатки не выливаем, может придётся добавить, в зависимости от риса. Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку при 200° на 1 час.
10
Через 15-20 минут аккуратно откройте и посмотрите, если вода вся выкипела, добавьте оставшуюся воду.
11
За 5 минут до готовности уберите фольгу, для образования румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!