avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍛 Куриные бедрышки в духовке с рисом

🍛 Куриные бедрышки в духовке с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Сочно , быстро и очень вкусно 🤤
1 час
1

Ингредиенты

  • Рис 2 ст.
  • Куриные бёдра 3 шт.
  • Вода 4 ст.
  • Лук 1
  • Морковь 1
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Курицу лучше всего замариновать за полчасика, я мариновала в соевом соусе и в приправе для шашлыка
2
Пока курочка маринуется чистим и режем лук, отправляем его на разогретую сковороду. Чистим и трём морковку и оправляем к Луку. Делаем зажарочку
3
Берём форму немного смазываем подсолнечными маслом и на дно выкладываем нашу зажарку, затем промытый рис. Добавляем соль, специи (можно сухой бульон для насыщенности). Далее добавляем воду и сверху выкладываем нашу курочку. Закрываем плотно фольгой и в духовку на 40-50 минут. По готовности можно открыть фольгу и немного подрумянить.
4
Все пропорции на глаз главное соотношение риса с водой это 1 к 2. Рис брала пропаренный тогда наверняка от будет рассыпчатый.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Частот готовлю так рис, использовала все части курицы. Рис всегда получается рассыпчатый
9 декабря 2022 г.
Ответить