🍛 Куриные бедрышки в духовке с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Сочно , быстро и очень вкусно 🤤
1 час
1
Ингредиенты
- Рис 2 ст.
- Куриные бёдра 3 шт.
- Вода 4 ст.
- Лук 1
- Морковь 1
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Курицу лучше всего замариновать за полчасика, я мариновала в соевом соусе и в приправе для шашлыка
2
Пока курочка маринуется чистим и режем лук, отправляем его на разогретую сковороду. Чистим и трём морковку и оправляем к Луку. Делаем зажарочку
3
Берём форму немного смазываем подсолнечными маслом и на дно выкладываем нашу зажарку, затем промытый рис. Добавляем соль, специи (можно сухой бульон для насыщенности). Далее добавляем воду и сверху выкладываем нашу курочку. Закрываем плотно фольгой и в духовку на 40-50 минут. По готовности можно открыть фольгу и немного подрумянить.
4
Все пропорции на глаз главное соотношение риса с водой это 1 к 2. Рис брала пропаренный тогда наверняка от будет рассыпчатый.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
оставил(а)
Частот готовлю так рис, использовала все части курицы. Рис всегда получается рассыпчатый
9 декабря 2022 г.
Ответить