
Плов в духовке. Рис в духовке с мясом и лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
#подарокалександру
Ингредиенты
- Рис 1,5 стакана
- Лечо 1/2 банки
- Свинина (задняя часть) 300-400 г
- Лук 2 шт
- Морковь 3 шт
- Соль, перец, приправа для плова
- Чеснок, зелень
- Растительное масло
- Вода
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем свинину крупными кусочками, солим, перчим, обжариваем на растительном масле до корочки. Выкладываем в форму для запекания. Посолить.
2
Режем лук, морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в форму для запекания. Посолить.
3
Промываем рис холодной водой, выкладываем в форму для запекания, добавляем лечо, перемешиваем. Все заливаем водой, уровень которой должен превышать 1-2 см над поверхностью. Рис тоже посолить.
4
Чеснок крупными дольками вкладываем в плов, в разных местах. Можно посыпать зеленью.
5
Накрываем крышкой, отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.



4.931090
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями