
Рис (плов) с колбасками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Этот плов очень вкусный, а готовится просто. Рецепт взяла с другого профиля.
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Сливочное масло 1 кус.
- По вкусу соль, перец
- По вкусу куркума или приправа для плова
- По вкусу колбаски
- Чеснока 2 зуб.
- Луковица 1
- Морковь 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Режем колбаски (я нарезала четвертинками).
2
Нарезать лук и морковь (морковь можно натереть или нарезать, а лук покрошить) и приготовить чеснок.
3
Растопить на сковороде сливочное масло, когда почти растопится добавить овощи. Жарить до румяности.
4
Когда они подрумянятся добавляем чеснок, специи, а через пару минут колбаски.
5
Когда колбаски прожарятся добавляем промытый рис и соль. Подсушиваем на сковороде 2 минуты, а потом добавляем 2 стакана горячей воды. Ставим на слабый огонь и варим рис 15- 20 мин. Потом даем настоятся 15 мин под крышкой.
6
Рис готов! Приятного аппетита. Можно подавать с укропом и маринованными огурчиками.



4.881456
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями