Рис (плов) с колбасками

Рис (плов) с колбасками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Этот плов очень вкусный, а готовится просто. Рецепт взяла с другого профиля.
1 ч
4 порции
18

Ингредиенты

Рис 1 стакан
Воды 2 стакана
Сливочное масло кусочек
по вкусу Соль, перец
по вкусу Куркума или приправа для плова
по вкусу Колбаски
чеснока 2 зубка
луковица 1
морковь 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем колбаски (я нарезала четвертинками).
2
Нарезать лук и морковь (морковь можно натереть или нарезать, а лук покрошить) и приготовить чеснок.
3
Растопить на сковороде сливочное масло, когда почти растопится добавить овощи. Жарить до румяности.
4
Когда они подрумянятся добавляем чеснок, специи, а через пару минут колбаски.
5
Когда колбаски прожарятся добавляем промытый рис и соль. Подсушиваем на сковороде 2 минуты, а потом добавляем 2 стакана горячей воды. Ставим на слабый огонь и варим рис 15- 20 мин. Потом даем настоятся 15 мин под крышкой.
6
Рис готов! Приятного аппетита. Можно подавать с укропом и маринованными огурчиками.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!