avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис (плов) с колбасками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис (плов) с колбасками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Этот плов очень вкусный, а готовится просто. Рецепт взяла с другого профиля.
1 ч
4 порции

Ингредиенты

  • Рис 1 стакан
  • Воды 2 стакана
  • Сливочное масло кусочек
  • по вкусу Соль, перец
  • по вкусу Куркума или приправа для плова
  • по вкусу Колбаски
  • чеснока 2 зубка
  • луковица 1
  • морковь 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Режем колбаски (я нарезала четвертинками).
2
Нарезать лук и морковь (морковь можно натереть или нарезать, а лук покрошить) и приготовить чеснок.
3
Растопить на сковороде сливочное масло, когда почти растопится добавить овощи. Жарить до румяности.
4
Когда они подрумянятся добавляем чеснок, специи, а через пару минут колбаски.
5
Когда колбаски прожарятся добавляем промытый рис и соль. Подсушиваем на сковороде 2 минуты, а потом добавляем 2 стакана горячей воды. Ставим на слабый огонь и варим рис 15- 20 мин. Потом даем настоятся 15 мин под крышкой.
6
Рис готов! Приятного аппетита. Можно подавать с укропом и маринованными огурчиками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями