Рис с мясом "А-ля плов"

Рис с мясом "А-ля плов"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна
6

Ингредиенты

мясо свинина 1 кг
моркови 2
большая головка лука 1
масло подсолнечное
букет перцев
соль по вкусу
чеснока Несколько зубчиков
отварной рис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук режем полукольцами, морковь длинной соломкой. Обжариваем их с добавлением масла и перца почти до готовности. Выкладываем из сковороды на время. В этой же сковороде обжариваем до золотистости мясо, порезанное на произвольные кусочки. Соединяем мясо и овощи, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и тушим минут 15-20 до готовности мяса.
2
Рис несколько раз промываем до прозрачной воды, от этого зависит его рассыпчатость! Затем отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Промываем сначала горячей водой, затем холодной, даём стечь всей жидкости. Соединяем мясо и рис, перемешиваем и даём ему впитать в себя вкус и аромат мяса. Готово, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Наздоровьечко!
6 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!