Рис с мясом "А-ля плов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
6
Ингредиенты
мясо свинина 1 кг
моркови 2
большая головка лука 1
масло подсолнечное
букет перцев
соль по вкусу
чеснока Несколько зубчиков
отварной рис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук режем полукольцами, морковь длинной соломкой. Обжариваем их с добавлением масла и перца почти до готовности. Выкладываем из сковороды на время. В этой же сковороде обжариваем до золотистости мясо, порезанное на произвольные кусочки. Соединяем мясо и овощи, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и тушим минут 15-20 до готовности мяса.
2
Рис несколько раз промываем до прозрачной воды, от этого зависит его рассыпчатость! Затем отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Промываем сначала горячей водой, затем холодной, даём стечь всей жидкости. Соединяем мясо и рис, перемешиваем и даём ему впитать в себя вкус и аромат мяса. Готово, приятного аппетита!
4.911180
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!