
Рис с мясом "А-ля плов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- мясо свинина 1 кг
- моркови 2
- большая головка лука 1
- масло подсолнечное
- букет перцев
- соль по вкусу
- чеснока Несколько зубчиков
- отварной рис
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук режем полукольцами, морковь длинной соломкой. Обжариваем их с добавлением масла и перца почти до готовности. Выкладываем из сковороды на время. В этой же сковороде обжариваем до золотистости мясо, порезанное на произвольные кусочки. Соединяем мясо и овощи, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и тушим минут 15-20 до готовности мяса.
2
Рис несколько раз промываем до прозрачной воды, от этого зависит его рассыпчатость! Затем отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Промываем сначала горячей водой, затем холодной, даём стечь всей жидкости. Соединяем мясо и рис, перемешиваем и даём ему впитать в себя вкус и аромат мяса. Готово, приятного аппетита!



4.911180
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)