
Рис с мясом и фруктами, запечённый в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#вторыеблюда
Я вообще плов задумывала, но получилась каша. И, тем не менее, было очень...
Ингредиенты
- Довольно большая тыква
- Рис
- Свинина
- Курага
- Чернослив
- Изюм
- Специи для плова
- Раст.масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мяса у меня не мало. Граммов 800. Нарезала небольшими кусочками и обжарила их в большом количестве рам.масла.
2
Рис хорошенько промыла.
Курагу и чернослив разрезала на 4 части.
3
У тыквы надо срезать верхушку так, чтобы получились немного закруглённые края. Я мало отступила от краёв, дырка получилась маловата и было очень трудно вырезать изнутри мякоть тыквы. А нужно вынуть побольше. Я из вырезанной тыквы суп-пюре сварила.
4
Рис перемешала с мясом, курагой и черносливом. Добавила специи для плова и зиру. Воды налила 1:1,7. Воду наливала горячую и сразу солила.
5
Выложила в тыкву рис с мясом и фруктами, залила водой. Всей массы должно быть где-то на 2/3 ёмкости тыквы. Накрыла крышкой, вырезанной в тыкве, и поставила в духовку почти на 200°. Запекала почти 2 часа.
6
Выключила духовку и ещё держала там тыкву минут 20.
Время запекания зависит от размера тыквы. Моя была очень приличных размеров.



4.841812
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями