
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Честно скажу, что плов "правильный" готовить не умею. Но иногда и у меня получается...
2 часа
8
2
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 1/2 стакана
- Рис 1,5 стакана
- Свинина 600-700 г
- Шафран 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Специи для плова 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Кипяток ~1,5 л
Шаги приготовления
1
Рис промыть, выложить на сухую сковороду и помешивая подсушить (он увеличится в объëме). Благодаря этому лайхфаку рис в плове получится рассыпчатым.
2
Морковь натереть на тëрке для корейской моркови. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Притушить до мягкости.
3
К моркови выложить мясо нарезанное мелко, перемешать. Всыпать шафран, хмели-сунели, специи для плова. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
4
К содержимому сковороды всыпать рис, перемешать.
5
Влить кипяток на 2 пальца выше содержимого сковороды, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне.
6
Когда рис готов, но кажется, что вода не вся выпарилась, выключить огонь, на крышку сковороды положить толстое полотенце и оставить на 20-30 минут.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.98631
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)