avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов со свининой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Честно скажу, что плов "правильный" готовить не умею. Но иногда и у меня получается...
2 часа
8
2

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Рис 1,5 стакана
  • Свинина 600-700 г
  • Шафран 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Специи для плова 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Кипяток ~1,5 л

Шаги приготовления

1
Рис промыть, выложить на сухую сковороду и помешивая подсушить (он увеличится в объëме). Благодаря этому лайхфаку рис в плове получится рассыпчатым.
2
Морковь натереть на тëрке для корейской моркови. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Притушить до мягкости.
3
К моркови выложить мясо нарезанное мелко, перемешать. Всыпать шафран, хмели-сунели, специи для плова. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
4
К содержимому сковороды всыпать рис, перемешать.
5
Влить кипяток на 2 пальца выше содержимого сковороды, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне.
6
Когда рис готов, но кажется, что вода не вся выпарилась, выключить огонь, на крышку сковороды положить толстое полотенце и оставить на 20-30 минут.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции