avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов со свининой, черносливом, курагой и изюмом 👩🏽‍🍳
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов со свининой, черносливом, курагой и изюмом 👩🏽‍🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#плов #пловсчерносливом #пловсосвининой #второе #горячее Плов- это просто уникальное...
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • свинина 800 г
  • рис 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло 70 мл
  • чеснок сухой по вкусу
  • морковь 2 шт
  • соль 2 ч. л.
  • специи(барбарис) по вкусу
  • томатная паста 70 г
  • горячая вода/кипяток 1,5 ст

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для приготовления плова.
2
Лук порезать полукольцами
3
Морковь у меня мороженная, добавить лук и обжарить.
4
Замочить сухофрукты в горячей воде, промыть, порезать.
5
Добавить порезанную свинину к луку с морковью и накрыть крышкой, жарить минут 10.
6
Далее убрать крышку, выпарить воду, добавить сухой чеснок или свежий.
7
К мясу добавить сухофрукты, влить растительное масло, всё перемешать и продолжать жарить на умеренном огне со специями.
8
Хорошо промыть рис до белой водицы. К мясу добавить рис. Готовить на полном огне.
9
Влить кипяток, чтобы было воды на 2 пальца выше риса.
10
Как только закипит, сразу же убавить на средний огонь, сделать ложкой отверстия и накрыть крышкой.
11
Готовый плов перемешать, добавить томатную пасту, чуть-чуть водичку. Снова перемешать, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите. Плов готов👩🏽‍🍳.
12
Подавать с любым салатом, зеленью, овощами😋. Всем приятного аппетита 🤍.
13
Благодарю Вас за ваши ❤️и комментарии ✨.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями