
Плов со свининой, черносливом, курагой и изюмом 👩🏽🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#плов #пловсчерносливом #пловсосвининой #второе #горячее
Плов- это просто уникальное...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- свинина 800 г
- рис 500 г
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло 70 мл
- чеснок сухой по вкусу
- морковь 2 шт
- соль 2 ч. л.
- специи(барбарис) по вкусу
- томатная паста 70 г
- горячая вода/кипяток 1,5 ст
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для приготовления плова.
2
Лук порезать полукольцами
3
Морковь у меня мороженная, добавить лук и обжарить.
4
Замочить сухофрукты в горячей воде, промыть, порезать.
5
Добавить порезанную свинину к луку с морковью и накрыть крышкой, жарить минут 10.
6
Далее убрать крышку, выпарить воду, добавить сухой чеснок или свежий.
7
К мясу добавить сухофрукты, влить растительное масло, всё перемешать и продолжать жарить на умеренном огне со специями.
8
Хорошо промыть рис до белой водицы. К мясу добавить рис. Готовить на полном огне.
9
Влить кипяток, чтобы было воды на 2 пальца выше риса.
10
Как только закипит, сразу же убавить на средний огонь, сделать ложкой отверстия и накрыть крышкой.
11
Готовый плов перемешать, добавить томатную пасту, чуть-чуть водичку. Снова перемешать, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите.
Плов готов👩🏽🍳.
12
Подавать с любым салатом, зеленью, овощами😋.
Всем приятного аппетита 🤍.
13
Благодарю Вас за ваши ❤️и комментарии ✨.



4.82137
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями