Плов со свининой на сковороде (с отдельным приготовлением риса и мяса)

Плов со свининой на сковороде (с отдельным приготовлением риса и мяса)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#плов #пловсосвининой #пловнасковороде Плов получился очень вкусный,...
1 час
6 порций
36

Ингредиенты

Мясо свинины 800 г
Рис пропаренный 600 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Вода для варки (на 1 ст. риса- 2ст. воды)
Чеснок
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Куркума, паприка копчёная и специи по вкусу
Томатная паста 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты.
2
Такой плов можно готовить из любого мяса. Мясо помыть, обсушить, порезать средними кусочками и начинать обжаривать.
3
Рис подготовить. Помыть в холодной воде, раз 10, до прозрачной воды. Воду слить и ставить варить со специями и чесноком.
4
Лук порезать полукольцами. Морковь почистить, порезать любой формой, только не натирать на тёрке, у меня мороженная.
5
В разогретую сковороду с маслом обжарить мясо, посолить, поперчить, добавить свои любимые специи.
6
Добавить лук порезанный, оставшейся чеснок и морковь все перемешать, обжарить, чуть-чуть водички с томатной пастой и тушить.
7
Далее добавить в мясо готовый рис, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности. Выключить плов и ждать минут 15, чтобы он напитался.
8
Вкуснейший плов готов👩🏽‍🍳. Выкладываем на тарелки и украшаем свежими помидорками😋. Всем приятного аппетита ❤️.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сколько по времени тушить мясо до добавления риса?
19 сентября 2022 г.
Ответить
Светлана, добрый вечер 🌺 мясо готовить минут 30, до готовности👩🏽‍🍳🔥😋
19 сентября 2022 г.
Ответить
@tasha77 спасибо!
23 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!