Рассыпчатый плов из свинины на сковороде с барбарисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#готовкаМойВыбор #пловсосвининой #плов
Вкусно, быстро, легко и просто готовлю сегодня...
1 час
4 порции
54
Ингредиенты
свинина 550 г
лук репчатый 1 шт
морковь 400 г
растительное масло 100 мл
рис 450 г
гол чеснок 1
томатная паста 40 г
специи, соль и перец по вкусу
барбарис по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В разогретой сковороде с маслом обжарить лук репчатый и морковь. Овощи не пережариваю сильно, чтобы плов был не тёмный.
2
Добавить мясо и обжарить до того момента, пока поменяет цвет.
3
Добавить специи, соль, перец и барбарис.
4
Жарить до готовности, можно чуть-чуть добавить воды.
5
Добавить к мясу хорошо промытый рис, разровнять ровным слоем.
6
Влить кипяток, я всегда заливаю такой водой, чтобы температура блюда не понижалась.
7
Ставить на средний огонь и под крышкой тушить. Когда жидкость испарилась, добавить томатную пасту по желанию и чеснок. Плов не перемешивать.
8
Сделать отверстия и на медленном огне доводим до готовности.
9
Когда не будет воды, перемешать и оставить на минимальной температуре 5 минут при закрытой крышке.
10
Подавать к столу и наслаждаться рассыпчатым и вкусным пловом 👩🏽🍳 и салатом 🤍по желанию посыпать зеленью 😋.
11
Приятного всем аппетита 😋.
4.98644
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте. Воды то сколько вливать ?
Чтобы покрывала рис на 1-1.5 см ?
26 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!