
Рассыпчатый плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Боровикова🌳 ✈️
Таким способом плов действительно всегда получается рассыпчатый и очень вкусный.
Ингредиенты
- Рис пропаренный
- Морковь 10 шт
- Лук 1 шт
- Мясо (у меня грудка) 0,6 кг
- Масло растительное
- Специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промыть и залить холодной водой, оставить отдыхать. Наливаем масло в посуду с толстым дном, ждём, пока оно закипит. Первым делом добавьте в масло нарезанный лук, он даст невероятный аромат. Кто не любит лук в плове, потом его можно оттуда вытащить, а аромат останется. Далее кладём нарезанную произвольно морковь, куркуму, перцы, специи. Тушим минут 20.
2
Далее добавить мясо, у меня грудка, перемешать, тушить минут 10,сверху выложить рис, добавить специи и соль, равномерно распределить. Далее берём кипяток(!) заливаем рис, сверху на 1 см, чтобы был покрыт водой. По вкусу можно воткнуть в рис зубчики чеснока, для аромата. Накрываем крышкой и томим плов на очень маленьком огне не ворочая (!) минут 15-20.
3
Готовность проверяем по вкусу риса сверху. Далее, даём плову настояться минут 10-15. Хорошо его перемешиваем и можно подавать к столу. Готово. Приятного аппетита!



4.95923
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)