avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатый плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассыпчатый плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Боровикова🌳 ✈️
Таким способом плов действительно всегда получается рассыпчатый и очень вкусный.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный
  • Морковь 10 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мясо (у меня грудка) 0,6 кг
  • Масло растительное
  • Специи

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рис промыть и залить холодной водой, оставить отдыхать. Наливаем масло в посуду с толстым дном, ждём, пока оно закипит. Первым делом добавьте в масло нарезанный лук, он даст невероятный аромат. Кто не любит лук в плове, потом его можно оттуда вытащить, а аромат останется. Далее кладём нарезанную произвольно морковь, куркуму, перцы, специи. Тушим минут 20.
2
Далее добавить мясо, у меня грудка, перемешать, тушить минут 10,сверху выложить рис, добавить специи и соль, равномерно распределить. Далее берём кипяток(!) заливаем рис, сверху на 1 см, чтобы был покрыт водой. По вкусу можно воткнуть в рис зубчики чеснока, для аромата. Накрываем крышкой и томим плов на очень маленьком огне не ворочая (!) минут 15-20.
3
Готовность проверяем по вкусу риса сверху. Далее, даём плову настояться минут 10-15. Хорошо его перемешиваем и можно подавать к столу. Готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1