
Плов с индейкой в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#традиции #тольятти
Простой в приготовлении, вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с...
Ингредиенты
- Индейка 350 г
- Морковь 2 шт
- Луковица 1-2 шт
- Приправа для плова 1 ч л
- Чеснок 2-3 Зуб
- Перец чили (по желанию) 0,5 шт
- Растительное масло 2-3 ст л
- Рис 1 Стакан
- Вода горячая
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда индейку. На режиме «Жарка» необходимо обжарить мясо до золотистой корочки.
2
Пока готовится мясо займёмся овощами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками. Овощей лучше брать побольше, будет вкуснее.
3
К обжаренному мясу добавить овощи. Налить немного воды и включить режим «Тушение» на 10 минут. В чашу мультиварки добавить также чеснок и перец чили. Если положить чеснок целиком, то от него будет больше аромата, если хочется именно чесночного вкуса, тогда его лучше измельчить. Перец чили следует использовать осторожно. Очень жгучего достаточно взять половину, при этом желательно удалить семена. Умеренно острый перец можно положить целиком.
4
Тем временем тщательно промыть рис до прозрачности воды. Когда мясо с овощами немного протушились, добавить в чашу мультиварки рис и специи для плова. Долить еще воды или бульона, чтобы слегка покрыть рис.
5
Включить режим «Плов» или использовать режим «Тушение», «Жарка» или «Рис»). Готовить около 30-35 минут. У меня мультиварка/скороварка с режимом «Рис», с установленным временем 14 минут, я добавила 6 минут и готовила приблизительно 20 минут. Достаточно более чем. Когда плов с индейкой в мультиварке готов, аккуратно достать из чаши чеснок и острый перец и можно подавать блюдо к столу.



4.91308
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями