avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с индейкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с индейкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Никита Власов
Самаркандский вариант. За счёт хороших впитывающих свойств риса и нута, плов получается...
2 ч 30 мин
8 порций

Ингредиенты

  • филе бедра индейки 1 кг
  • морковь(соломкой) 300 гр
  • луковица средняя (полукольцами) 1
  • рис (девзира, Самарканд) 300 гр
  • турецкий нут (замоченный на 40-60 мин) 200 гр
  • чеснока (почищенные зубчики) 1 головка
  • перца Чили (должны быть целыми без трещин) 2
  • Зира 1 ст.л
  • Соль
  • Чёрный перец или белый перец
  • куркума 1 ст. л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Налить масло в казан (100 мл). Обжарить до корочки индейку Большими кусками, в конце слегка посолить и поперчить.
2
Добавить лук и половину моркови. Обжаривать до готовности лука. И в процессе добавить куркуму с зирой.
3
Добавляем остатки моркови, заливаем кипятком так чтобы верхний слов моркови был не погружён. Засыпаем нут (он должен готовиться на пару). раскладываем зубчики чеснока, укладываем перцы, накрываем крышкой минут на 40. На медленном огне.
4
Рис замочить на 20 мин, промыть.
5
В моём случае воды было достаточно в зирваке. Поэтому посолил нут добавил рис ещё немного посолил. Если воды мало, можно и подлить.
6
Аккуратно периодически перелопачиваем рис от края в центр (горкой). Кипеть должно хорошо. Как только рис впитает большую часть воды. Разровнять рис, вернуть Чили перцы. Накрыть тарелкой и крышкой. Можно оставить на плите на мин огне на 40 мин. я убрал в духовку на 80С так же на 40 мин.
7
Перешивать данный вид плова не нужно. Но если очень хочется то можно)). В идеале, если выдержать национальный колорит, вы должны наложить смесь (нута, риса, моркови). Хозяин должен нарезать большие куски мяса на доске, каждому в порцию.
8
Можно использовать любое мясо. Курдюк или смалец в зависимости от выбранного мяса. Последнее время использую тендерайзер для мяса, данный рецепт не стал исключением.
9
Все как и планировалось) мясо нежное, рис рассыпчатый, нут шикарен!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями