Рис с морковью и луком. Плов без мяса. Веганское блюдо. Гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Часто делаю в качестве гарнира. Можно в мультиварке или в сковороде. Главное, рис, лук,...
1 ч
4 порции
2
Ингредиенты
- рис, лучше Басмати 150 гр
- воды прохладной, на сковороде воды на 2 см выше продукта 300 мл
- морковь 1
- луковицы 2-3
- чеснока 2 зубчика
- специи
- кинза резаная 1 столовая ложка
- растительного масла 1-2 ст л
- помидор, не обязательно 1
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Ингредиенты.
2
Промываем и замачиваем рис.
3
Лук нарезаем полукольцами, морковь на терке. Обжариваем, сначала лук, потом добавляем морковь. В мульте в режиме выпечка 20 минут.
4
В конце обжарки, добавляем неочищенный зубчик чеснока и специи 1/3 или 1/2 ч. ложки.
5
Можно еще (не обязательно) зелень и помидор. Лучше кинза.
6
И промытый рис.
7
Все перемешиваем.
8
Залить прохладной водой. В мульте в программе плов. Или в казане, сковороде до выпаривания воды. 30-40 минут.
9
И, все готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2