
Плов с жёлтой морковью
Рецепт с фото пошаговый
Рассыпчатый, ароматный, вкусный, сытный плов. Морковь можно добавить любую по цвету)....
2 часа.
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо говядина 600 г
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное (хлопковое или кунжутное) 150 мл
- Рис сорт (лазер, круглозерновой или для плова) 700 г
- Чеснок 2-3 гол.
- Барбарис сушеный 1 ст. л.
- Зира 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1-2 ст. л.
- Вода 1,5 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Мякоть говядины нарезать на крупные кусочки. Лук нарезать на четвертькольцами. Морковь нарезаем брусочками.
2
В казан вливаем масло, разогреваем. Обжариваем лук до золотистого цвета. Кладём мясо, обжариваем.
3
Выкладываем морковь и сахар, обжариваем еще. Вливаем воду, даём закипеть, добавляем соль, снять пенку.
4
Добавляем барбарис, зиру растолочь. Варим приблизительно 1 час. Затем промываем рис несколько раз до того чтобы вода была прозрачной.
5
Добавляем рис в бульон, затем чеснок. Варим на большом огне до испарения жидкости с поверхности. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Если крышка не плотная, то можно сначала накрыть кухонной салфеткой, а затем крышкой. Готовим 25-30 минут.
6
По истечении времени выключаем огонь. Вынимаем мясо, и чеснок, мясо нарезаем на порционные кусочки и перемешиваем рис.
7
Приятного аппетита!



4.91332
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями