
Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говядины 800 г
- круглозерного риса 500 г
- луковицы 3
- моркови 3
- чеснока 3 зубчика
- специй для плова (примерно) 1 ст.л
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать (можно полукольцами). Морковь нарезать брусочками. Говядину нарезать небольшими кусочками.
2
В котелке разогреть растительное масло, выложить лук. Жарить его до золотистого цвета - 4 минуты.
Следом добавить мясо и готовить еще 5 минут.
После добавить морковь. Готовить все еще 5 минут.
3
Добавить специи для плова (может быть больше, может быть меньше, все зависит от изготовителя специй. У меня есть индийские, они довольно острые, 1 ч. л. вполне достаточно, а есть Kamis - они не такие острые), соль и перец. Влить 200 мл воды. Готовить на среднем огне под крышкой 40 минут.
4
Рис тщательно промыть. Выложить сверху на мясо и разровнять. Влить сверху 500 мл кипятка. Первые 2 минуты готовить на сильном огне, после накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока воде не впитается в рис (около 15 минут).
5
За 5 минут до готовности добавить целый очищенный чеснок. После выключить огонь, перемешать и дать настояться 20 минут.



4.94967
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
32
13
18
26
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)