
Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Ох и вкусный, рассыпчатый, ароматный получается плов 😋
Конечно не узбекский, но.......
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- говядина 300 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- рис 250 гр
- соль 1, 5 чл
- специи для плова 1 стл
- головка чеснока 1 шт
- зелень 10 гр
- цветные перцы 1/2
- растительное масло 70 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо режем кусочками, лук и морковь брусочками. Мясо обжариваем в масле.
2
Затем добавляем морковь и лук и продолжаем пассеровать.
3
Когда мясо почти готово, покрылось корочкой, солим и добавляем специи для плова. Кто-то её добавляет только к рису, а я сразу))) чтобы специи раскрылись.
4
Ну вот и пришло время риса. Я сейчас беру тайский, очень вкусный. Промываем, выкладываем в казан и добавляем воду так, чтобы сверху было на фалангу пальца.
5
Также куда без зелени)))
Мелко рубим, в казан и накрываем крышкой убавив жар.
Когда влага ещё остаётся, вставим в центр головку чеснока и снова прикроем крышкой.
6
А это уже полная отсебятина, цветные перчики ну и пусть))))
7
В общем и целом плов шикарный, вкусный, ароматный.
Приятного аппетита всем 😋



4.91296
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)