avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с говядиной и шампиньонами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с говядиной и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#июль Плов - отличный вариант обеда или ужина. Вариантов приготовления существует...
1 ч 20 мин
5 порций
15

Ингредиенты

  • говядины 280 г
  • лука репчатого 240 г
  • моркови 220 г
  • шампиньонов (4 крупных) 140 г
  • риса длиннозернистого 160 г
  • л масла растительного 3-4 ст.
  • ч.л приправы для плова 1/2
  • Барбарис
  • Соль

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Говядину, промытую и просушенную бумажным полотенцем нарезаем небольшими кусочками. В казан с раскаленным маслом опускаем мясо и обжариваем на большом огне до румяности.
2
Добавляем нарезанный четверть кольцами лук, обжариваем. Затем добавляем нарезанную крупной соломкой морковь, нарезанные грибы (разрезала каждый на 6 частей), обжариваем почти до готовности моркови.
3
Вливаем горячую воду, так чтобы она покрываем мясо с овощами, доводим до кипения и на небольшом огне тушим до мягкости мяса. (у меня ушло 45 минут). На этом этапе можно положить головку чеснока.
4
Рис тщательно моем под проточной водой. Поверх говядины с овощами выкладываем рис ровным слоем, аккуратно наливаем горячую воду, примерно 1 см выше уровня риса.
5
Солим плов с учётом, что рис заберёт часть соли. Добавляем приправу для плова, барбарис. На максимальном огне доводим плов до кипения, не снижаем огонь пока рис почти не впитает воду. Накрываем казан полотенцем, затем крышкой и на медленном огне тушим плов 25-30 минут до готовности.
6
Готовому плову даём настояться минут 10 и перемешиваем. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
12
15
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15

Рецепт состоит в коллекции