Чайханский плов с грибами

Чайханский плов с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Schipanov
Рис девзира отлично подходит для чайханского плова. Плов из девзиры получается...
25 минут
3 порции
20

Ингредиенты

риса девзира 150 граммов
шампиньонов 6-8
воды 400 граммов
луковица 1
морковь 1
растительное масло, соль, зелень, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
150 граммов риса девзира хорошо промыть. Залить 400 граммов воды, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить.
2
После закипания уменьшить огонь, снять пену и варить 20 минут.
3
Пока вариться рис чистим луковицу и нарезаем её мелким кубиком. В сковородку с высоким бортом даём масло для жарки и отправляем туда лук. Помешиваем лук, пока он не выделит сахара, он потом разойдётся и останется только его вкус.
4
Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Шампиньоны вымыть. Режем их пополам, а затем нарезаем ломтиками.
5
К луку на сковородке добавляем морковь и жарим, периодически помешивая, около 3 минут. Даём в сковородку грибы, чеснок и специи. Солим. Готовим всё, периодически помешивая, 8 минут.
6
В сковороду к грибам, моркови и т.д. добавляем приготовленный рис девзира. Кладём рубленую зелень и перемешиваем! Готов чайханский плов с грибами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!