
Плов по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ясен Перецъ
Плов приготовлен только из ингредиентов традиционных для русской кухни. С шампиньонами,...
1 час 10 мин.
6
Ингредиенты
- Свинина 400 г
- Рис 300 г
- Морковь 200 г
- Лук 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Помидоры свежие или замороженные 150 г
- Соленые огурцы 100 г
- Чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист, подсолнечное масло по вкусу
- Чёрный перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Режем продукты.
2
На режиме "жарка", помешивая:
1) Обжариваем мясо на подсолнечном масле до выкипания влаги и появления лёгких следов поджаривания.
2) Добавляем грибы и жарим ещё 10 мин.
3) Добавляем лук, морковь и жарим ещё 10 мин.
4) Добавляем помидоры без кожицы, чеснок, мелко порубленные стебельки от зелени, солим (примерно 1/2 столовой ложки), перчим и жарим ещё 5 мин.
Жарка заняла 30 мин.
3
Включаем режим "тушение".
Добавляем порезанные кубиками солёные огурцы. Ровно выкладываем промытый несколько раз рис. Заливаем всё слоем воды 1,5 см. Добавляем лавровый лист и зелень. Закрываем крышку мультиварки и готовим ещё 25 мин.
4
Открываем крышку, перемешиваем и ещё готовим 5 мин. Выключаем мультиварку и оставляем под крышкой на полчаса.
Приятного аппетита!



4.831890
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
9
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями