avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#люблю #Сочи
1 ч. 10 мин
5 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан = 300 мл
  • Рис 1 стакан
  • Вода 2.5 стакана
  • ч. л Соль 1
  • Зажарка:
  • Лук (мелко нарезать) 1 шт
  • Болгарский перец (мелко нарезать) 1 шт
  • Морковь (мелко нарезать) 1 шт
  • Мясо:
  • Куриное филе (нарезать на средние кусочки) 2 шт
  • Соль 3-4 щепотки
  • ч. л Черный перец 1/2
  • ч. л Сушёный чеснок 1/2
  • ч. л Приправа для курицы 1/2
  • Укроп (мелко нарезать) 1 пучок

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
К филе добавляем специи и перемешиваем.
2
Обжариваем на разогретой сковороде 10/15 минут, до готовности.
3
На разогретой сковороде обжариваем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем 5/6 минут, до золотистого цвета.
4
Рис хорошо промываем под водой 3/4 раза и сливаем воду.
5
К рису добавляем воду, зажарку, соль и готовое филе. Всё перемешиваем.
6
Накрываем крышкой и ставим на огонь. Ждём пока вода закипит, как только закипела уменьшаем огонь на слабый. И варим ещё 20 минут. После этого выключаем. Убираем с плиты и оставляем под крышкой ещё на 15 минут.
7
В самом конце добавляем зелень.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями