
Плов с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#люблю #Сочи
1 ч. 10 мин
5 порций
Ингредиенты
- 1 стакан = 300 мл
- Рис 1 стак.
- Вода 2,5 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Зажарка:
- Лук (мелко нарезать) 1 шт.
- Болгарский перец (мелко нарезать) 1 шт.
- Морковь (мелко нарезать) 1 шт.
- Мясо:
- Куриное филе (нарезать на средние кусочки) 2 шт.
- Соль 3-4 щеп.
- Черный перец 1/2 ч. л.
- Сушёный чеснок 1/2 ч. л.
- Приправа для курицы 1/2 ч. л.
- Укроп (мелко нарезать) 1 пуч.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
К филе добавляем специи и перемешиваем.
2
Обжариваем на разогретой сковороде 10/15 минут, до готовности.
3
На разогретой сковороде обжариваем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем 5/6 минут, до золотистого цвета.
4
Рис хорошо промываем под водой 3/4 раза и сливаем воду.
5
К рису добавляем воду, зажарку, соль и готовое филе. Всё перемешиваем.
6
Накрываем крышкой и ставим на огонь.
Ждём пока вода закипит, как только закипела уменьшаем огонь на слабый. И варим ещё 20 минут. После этого выключаем. Убираем с плиты и оставляем под крышкой ещё на 15 минут.
7
В самом конце добавляем зелень.
8



4.812004
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями