Плов с мясом

Плов с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#люблю #Сочи
1 ч. 10 мин
5 порций
3

Ингредиенты

1 стакан = 300 мл
Рис 1 стакан
Вода 2.5 стакана
ч. л Соль 1
Зажарка:
Лук (мелко нарезать) 1 шт
Болгарский перец (мелко нарезать) 1 шт
Морковь (мелко нарезать) 1 шт
Мясо:
Куриное филе (нарезать на средние кусочки) 2 шт
Соль 3-4 щепотки
ч. л Черный перец 1/2
ч. л Сушёный чеснок 1/2
ч. л Приправа для курицы 1/2
Укроп (мелко нарезать) 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К филе добавляем специи и перемешиваем.
2
Обжариваем на разогретой сковороде 10/15 минут, до готовности.
3
На разогретой сковороде обжариваем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем 5/6 минут, до золотистого цвета.
4
Рис хорошо промываем под водой 3/4 раза и сливаем воду.
5
К рису добавляем воду, зажарку, соль и готовое филе. Всё перемешиваем.
6
Накрываем крышкой и ставим на огонь. Ждём пока вода закипит, как только закипела уменьшаем огонь на слабый. И варим ещё 20 минут. После этого выключаем. Убираем с плиты и оставляем под крышкой ещё на 15 минут.
7
В самом конце добавляем зелень.
8
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!