avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с мясом из обычного риса (быстрый и вкусный вариант)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с мясом из обычного риса (быстрый и вкусный вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милка ☕️
Плов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских...

Ингредиенты

  • риса в сухом виде 160 гр
  • морковь маленькая 1 шт
  • лука репчатого 1/2
  • соль и специи по вкусу
  • мясо (свинина) готовое 200 гр
  • воды кипячённой 300-400 мл
  • подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Сковороду нагреть и добавить немного подсолнечного масла ! Обжариваем мясо (мясо берём жирное, желательно рёбрышки).
2
Лук почистить и половинку нарезать полукольцами ! Как только обжарили мясо, добавляем лук и жарим на среднем огне минуты 3-4!
3
Морковь нарезать брусочками ! Не трём на терке морковь, если хотим сохранить вкус и внешний вид плова! И добавляем в сковородку! Обжариваем сначала на среднем огне, затем тушим на медленном огне под закрытой крышкой ! Тушим 7-10 минут.
4
По истечении 10 минут добавить рис и также среднем огне слегка прожарить.
5
Добавить воды кипячённой и закрыть крышкой ! Готовим так на среднем огне минуты 3-4, затем уменьшаем огонь и тушим 10-15 минут! За 5 минут до завершения посолить и добавить специи.
6
Приятного аппетита 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4