
Плов из бурого и красного риса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#блюданавоке
1,5 часа
6
Ингредиенты
- риса, пополам бурого и красного 1 стакан (300 мл)
- куриной грудки 300 гр
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- чеснока 1 головка
- Специи: лимонный перец, барбарис, приправа для индейки и утки, шафран
- Вода
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку нарезать удобными кубиками, желательно, среднего размера. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, а морковь нашинковать соломкой. С головки чеснока слущить лишнюю шелуху и срезать верх.
2
В сковороду вок налить растительное масло на палец высотой, выложить курицу и обжарить так, чтобы слегка схватилась. Добавить лимонный перец и специи для птицы. Если специи уже содержат соль в достаточном количестве, то досаливать не нужно, если же нет, то лучше досолить. Подержать под крышкой минут 5-7, помешивая пару раз.
3
Рис хорошо промыть под проточной водой, обсушить, затем выложить в вок и перемешать с остальными продуктами. Добавить барбарис по вкусу (обычно 5-7 ягодок хватает) и шафран на кончике ножа.
4
Обжаривать плов без воды в течение нескольких минут.
5
Так как бурый и красный сорта риса плотнее обычного белого, то нужно воды налить минимум на два пальца выше уровня плова. Кипеть будет долго, пока разваривается рис. Сверху в середину положить обрезанную головку чеснока и накрыть крышкой. Готовить до того момента, пока хорошо распарится рис.



4.98612
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями