Плов из бурого и красного риса с курицей

Автор Винтажная кухня
#блюданавоке

Ингредиенты

риса, пополам бурого и красного 1 стакан (300 мл)
куриной грудки 300 гр
большая луковица 1
большая морковь 1
чеснока 1 головка
Специи: лимонный перец, барбарис, приправа для индейки и утки, шафран
Вода
Масло для жарки
1,5 часа
6
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку нарезать удобными кубиками, желательно, среднего размера. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, а морковь нашинковать соломкой. С головки чеснока слущить лишнюю шелуху и срезать верх.
2
В сковороду вок налить растительное масло на палец высотой, выложить курицу и обжарить так, чтобы слегка схватилась. Добавить лимонный перец и специи для птицы. Если специи уже содержат соль в достаточном количестве, то досаливать не нужно, если же нет, то лучше досолить. Подержать под крышкой минут 5-7, помешивая пару раз.
3
Рис хорошо промыть под проточной водой, обсушить, затем выложить в вок и перемешать с остальными продуктами. Добавить барбарис по вкусу (обычно 5-7 ягодок хватает) и шафран на кончике ножа.
4
Обжаривать плов без воды в течение нескольких минут.
5
Так как бурый и красный сорта риса плотнее обычного белого, то нужно воды налить минимум на два пальца выше уровня плова. Кипеть будет долго, пока разваривается рис. Сверху в середину положить обрезанную головку чеснока и накрыть крышкой. Готовить до того момента, пока хорошо распарится рис.
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!