Плов с бараниной, нутом и айвой
Рецепт с фото пошаговый
#восточнаякухня #меню
Ингредиенты
- Баранина передняя ножка 1, 2 кг
- Рис 1 кг
- Лук 3 шт средних
- Морковь красная и жёлтая 1 кг
- Нут 1 стакан
- Айва 1 шт крупная
- Чеснок 3 головки
- Курдюк 250 г
- Приправа для плова 2 ст. л.
- Зира 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты: нут замочить на 3 - 4 часа (лучше на ночь) в холодной воде. Рис обязательно перебрать, промыть до чистой воды. Морковь очистить, порезать соломкой. Чеснок помыть под проточной холодной, аккуратно вырезать корешки, стараясь сохранить целостность головки. С крупным чесноком это удобнее сделать.
2
Курдюк порезать небольшими кубиками и вытопить в казане на среднем огне до хрустящих шкварок. Выловить шумовкой на блюдце (в дальнейшем приготовлении они нам не понадобятся). Но и выкидывать не стоит - их нужно посолить, посыпать тонкими полукольцами лука - и прекрасный аперитив в ожидании вкуснейшего плова готов. 😉😆
3
Мясо промыть, отделить мякоть от костей, нарезать порционными кусками. Кости тоже разрезать по суставам, сложить в отдельную миску.
4
В кипящий курдючный жир выложить кости и обжарить на огне выше среднего до румяной корочки. Переложить обратно в миску.
5
Теперь в казан положить нарезанный полукольцами лук, обжарить до румяности. Добавить мякоть баранины, перемешать. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.
6
Положить в казан морковь, перемешать, жарить до мягкости моркови. Влить горячую воду, (можно и холодную, но с горячей быстрее закипит), добавить промытый нут, соль, приправы.
7
Айву разрезать на 6 частей, вырезать сердцевину. Возвратить в казан обжаренные кости, положить чеснок и айву. Варить зирвак 15 - 20 минут.
8
Затем идёт рис. Высыпать его в казан, разровнять. Влить воды по уровню выше риса на 1 см. Довести до кипения на среднем огне и готовить без крышки до выпаривания воды. Затем накрыть казан крышкой (можно дополнительно положить на рис тарелку) и на маленьком огне томить 10 минут. Выключить огонь и дать плову отдохнуть и настояться ещё 10 минут.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!