ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов с бараниной, нутом и айвой

Плов с бараниной, нутом и айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#восточнаякухня #меню

Ингредиенты

  • Баранина передняя ножка 1, 2 кг
  • Рис 1 кг
  • Лук 3 шт средних
  • Морковь красная и жёлтая 1 кг
  • Нут 1 стакан
  • Айва 1 шт крупная
  • Чеснок 3 головки
  • Курдюк 250 г
  • Приправа для плова 2 ст. л.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты: нут замочить на 3 - 4 часа (лучше на ночь) в холодной воде. Рис обязательно перебрать, промыть до чистой воды. Морковь очистить, порезать соломкой. Чеснок помыть под проточной холодной, аккуратно вырезать корешки, стараясь сохранить целостность головки. С крупным чесноком это удобнее сделать.
2
Курдюк порезать небольшими кубиками и вытопить в казане на среднем огне до хрустящих шкварок. Выловить шумовкой на блюдце (в дальнейшем приготовлении они нам не понадобятся). Но и выкидывать не стоит - их нужно посолить, посыпать тонкими полукольцами лука - и прекрасный аперитив в ожидании вкуснейшего плова готов. 😉😆
3
Мясо промыть, отделить мякоть от костей, нарезать порционными кусками. Кости тоже разрезать по суставам, сложить в отдельную миску.
4
В кипящий курдючный жир выложить кости и обжарить на огне выше среднего до румяной корочки. Переложить обратно в миску.
5
Теперь в казан положить нарезанный полукольцами лук, обжарить до румяности. Добавить мякоть баранины, перемешать. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.
6
Положить в казан морковь, перемешать, жарить до мягкости моркови. Влить горячую воду, (можно и холодную, но с горячей быстрее закипит), добавить промытый нут, соль, приправы.
7
Айву разрезать на 6 частей, вырезать сердцевину. Возвратить в казан обжаренные кости, положить чеснок и айву. Варить зирвак 15 - 20 минут.
8
Затем идёт рис. Высыпать его в казан, разровнять. Влить воды по уровню выше риса на 1 см. Довести до кипения на среднем огне и готовить без крышки до выпаривания воды. Затем накрыть казан крышкой (можно дополнительно положить на рис тарелку) и на маленьком огне томить 10 минут. Выключить огонь и дать плову отдохнуть и настояться ещё 10 минут.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!