
Плов с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявторыеблюда #меню
Очень давно хотела приготовить плов с айвой. За вдохновение...
2 часа
4-6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса любого (у меня свиные рёбрышки) 500 г
- Риса 300 г
- Средние луковицы 3
- Среднии моркови 2
- Крупная айва 1
- Соль, перец чёрный, паприка копченая и приправа для плова по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рёбрышки хорошо обжарить на раст масле до румянца приправив солью, перцем и паприкой.
2
Лук, морковь порезать соломкой и добавить к обжаренному мясу. Тушить до мягкости моркови. Айву разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и порезать дольками.
3
К готовой мешанине добавляем промытый и обсушенный рис, всё хорошо перемешать добавив специи для плова и заливаем водой так чтобы рис был слегка прикрытый водой. Сверху выкладываем айву и тушим на медленном огне до готовности риса.
4
Всем приятного аппетита 🍽️
Сочетание вкуса кисло-сладкой айва, мяса и риса это просто изумительно.



4.812028
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)