Плов из свинины с айвой и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Нешта
#кукснап
Ингредиенты
- айвы 2 шт
- луковиц 7
- морковки 4
- мяса 600 грамм
- изюма 1 пачка
- чернослива 1 пачка
- чеснока 2 головки
- риса для плова 800 грамм
- куркумы 2 ч. л.
- приправы для плова 1 ч. л.
- соли 2 ч. л.
- чёрного перца 1 ч. л
- тмина 1 ч. л.
- зиры 2 щепотки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготавливаем всё ингредиенты. Желательно нарезать всё сразу, потому что потом времени резать не будет.
2
Мясо обжариваем в казане до золотистости с добавлением масла. У меня на это ушло 20 минут.
3
Добавляем как только мясо подзолотится весь лук, всю морковь и айву. Перемешайте и жарьте ещё 20 минут.
4
Как только время пройдёт добавьте все приправы. Если чего-то нет - не страшно. Главное, чтобы приправа для плова была, тогда увеличивайте количество. После добавления всех приправ и соли перемешайте, влейте 150-200 мл воды и потушите еще 15 минут.
5
За это время промойте рис и как только пройдёт 15 минут выложите весь рис ровно на овощи. Залейте водой так, чтобы вода чуть виднелась в рисе. Пробовала добавлять воды больше - получается каша. В центр - целый чеснок. Хаотично разбросайте дольки чеснока, изюм и чернослив. Закройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте еще 15 минут. Далее огонь выключается и плов нужно подержать под закрытой крышкой еще 20 минут.
6
Можно есть!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!