Плов домашний с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
мясо свинина 500 гр
риса 300 гр
моркови 4 шт
лук репчатый 3 шт
изюма 1/2 стакана
чеснока 1 шт
растительного масла 50 гр
Специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промываем рис
2
Промываем изюм, мясо. Режем мясо кубиками. Чистим овощи
3
В казане в сильно разогретом растительном масле обжариваем мясо 15-20 минут. Добавляем крупно нарезанную морковь и лук полукольцами. Жарим 10-15 минут. Лук должен стать золотистого цвета
4
Заливаем мясо и овощи 3 стаканами кипятка. Добавляем специи, промытый рис, чеснок, очищенный от верхней шелухи. Продолжаем варить на сильном огне 20-25 минут.
5
Добавляем изюм и ещё томим на слабом огне 10-15 минут.
6
Даём настояться, вынимаем чеснок, перемешиваем горкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!