
Плов с изюмом и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор .
#рис #prostoipolezno9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 1 стак.
- Изюм 4-5 ст. л.
- Курага 10-15 шт.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Чеснок 7-8 зуб.
- Соль по вкусу
- Кумин 2-3 щеп.
- Куркума 2-3 щеп.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шейка говядины 500 г
- Средней моркови 1 шт.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Мясо предварительно отварить.
2
Нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле в казане
3
Морковь нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Овощи загрузить к мясу и обжаривать на среднем огне.
4
Когда лук и морковь станут мягкими, туда добавить изюм и курагу (предварительно промытыми).
5
Все это перемешать и добавить специи.
6
Рис хорошо промыть и добавить в казан с зирваком.
7
Рис плотно уложить, вложив в него зубчики чеснока.
8
Затем, когда рис плотно уложен влить крутой кипяток на уровне риса и посолить.
9
Затем казан поставить в предварительно разогретую духовку до 220 гр и оставить минут на 40.
10
Https://www.instagram.com/prostoipolezno9/?hl=ru
4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)





































































