
🇦🇿 Шах плов (Shah pilaf) с бараниной, сухофруктами и каштанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Шах Плов (Shah Pilaf) − традиционное блюдо азербайджанской кухни. В Азербайджане плов...
2,5 часа
8
1
Ингредиенты
- Рис басмати (или длиннозерный) 400 г
- Баранина 500 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт (по желанию)
- Курага, изюм 200 г
- Альбухара (вяленая алыча) 100 г
- Каштаны 100 г
- Шафран 1 щеп.
- Зира 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лаваш тонкий 3 лист.
- Масло сливочное 300 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо кусочками, лук полукольцами, морковь брусочками. Сухофрукты промыть. Сливочное масло растопить.
2
Рис хорошо промыть. Варить с щепоткой шафрана и солью до полуготовности.
3
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. После добавить морковь, обжарить еще минут 5. Далее добавить мясо, зиру, соль и перец, перемешать, обжарить еще 5-6 минут.
Потом выложить сухофрукты и каштаны. Обжарить все вместе 2-3 минуты.
4
Емкость для запекания смазать сливочным маслом. Выложить лаваш, нарезанный полосками шириной 6 см, немного внахлест. Концы лаваша должны свисать. Обильно смазать лаваш маслом.
Слоями выложить рис, потом начинку и накрыть все рисом. Полить оставшимся от начинки соком и сливочным маслом.
5
Накрыть все свисающими полосками лаваша, смазать сливочным маслом.
Накрыть емкость крышкой. Запекать в духовке, при 180⁰С в течении 60 минут, затем крышку снять и еще 30 минут.
Блюдом или тарелкой для подачи накрыть емкость с пловом и перевернуть его на тарелку.
6
Аккуратно разрезать газмах и подать плов на стол. Плов получился ароматный, рассыпчатый и очень вкусный. А газмах хрустящий и очень вкусный.



4.99549
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
7
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)