avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇦🇿 Шах плов (Shah pilaf) с бараниной, сухофруктами и каштанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇦🇿 Шах плов (Shah pilaf) с бараниной, сухофруктами и каштанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Шах Плов (Shah Pilaf) − традиционное блюдо азербайджанской кухни. В Азербайджане плов...
2,5 часа
8
1

Ингредиенты

  • Рис басмати (или длиннозерный) 400 г
  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт (по желанию)
  • Курага, изюм 200 г
  • Альбухара (вяленая алыча) 100 г
  • Каштаны 100 г
  • Шафран 1 щеп.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лаваш тонкий 3 лист.
  • Масло сливочное 300 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо кусочками, лук полукольцами, морковь брусочками. Сухофрукты промыть. Сливочное масло растопить.
2
Рис хорошо промыть. Варить с щепоткой шафрана и солью до полуготовности.
3
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. После добавить морковь, обжарить еще минут 5. Далее добавить мясо, зиру, соль и перец, перемешать, обжарить еще 5-6 минут. Потом выложить сухофрукты и каштаны. Обжарить все вместе 2-3 минуты.
4
Емкость для запекания смазать сливочным маслом. Выложить лаваш, нарезанный полосками шириной 6 см, немного внахлест. Концы лаваша должны свисать. Обильно смазать лаваш маслом. Слоями выложить рис, потом начинку и накрыть все рисом. Полить оставшимся от начинки соком и сливочным маслом.
5
Накрыть все свисающими полосками лаваша, смазать сливочным маслом. Накрыть емкость крышкой. Запекать в духовке, при 180⁰С в течении 60 минут, затем крышку снять и еще 30 минут. Блюдом или тарелкой для подачи накрыть емкость с пловом и перевернуть его на тарелку.
6
Аккуратно разрезать газмах и подать плов на стол. Плов получился ароматный, рассыпчатый и очень вкусный. А газмах хрустящий и очень вкусный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
7
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции