Плов с бараниной в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся
#подарокалександру
Плов просто бомбический.
Ингредиенты
- баранины 500 г
- риса 500 г
- луковиц 5
- моркови 2
- бараний жир или подсолнечное масло
- чеснока 1 головка
- соль, специи для плова
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В казан мелко режем бараний жир, если нет жира то налить подсолнечного масла чтоб дно в казане было закрыто где-то 1 см.
2
Далее положить лук и обжарить до золотисто - коричневого цвета, достаём луковицу и добавляем нашинкованный полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета.
3
Добавляем нарезанную морковь соломкой и обжариваем пару минут с луком. Кладём баранину, добавляем соль и специи для плова. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.
4
Рис промыть несколько раз до прозрачной воды, добавить в казан и залить водой на пару сантиметров выше риса. Положить в центр головку чеснока очищенного от верхней шелухи. Тушим до готовности риса.
5
Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3