Плов в казане по-узбекски с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Анна Мир ❤️
#подарокалександру
+/-2 часа
1 казан
3
Ингредиенты
- риса 1 кг
- мясо без костей баранина 1 кг
- моркови 1 кг
- репчатого лука 500 гр
- растительное масло
- соль по вкусу
- вода
- чеснока 2 головки
- барбарис черный
- кориандр
- хмели-сумели
- перец, зира
- кипяток
- нашинкованый зелёный лук
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим продукты, баранину режем на куски, морковь очищаем и режем брусочками, рис хорошо промываем под проточной водой, лук очищаем и шинкуем, чеснок хорошо промыть.
2
Наливаем в казан растительное масло подогреваем и кладём лук обжариваем до золотистого цвета, вытаскиваем половину и кладём в отдельное блюдо, а другую часть обжариваем до коричневого цвета, вытаскиваем, обжариваем морковь и баранину, добавить весь обжаренный лук.
3
Залить 0,5 литров кипятка, добавить специи кроме барбариса, посолить по вкусу, и протушить 10 минут, после выложить рис и залить кипятком, чтобы рис скрывало на 2 см. Накрыть крышкой и варить 25 минут, после перемешать добавить барбарис.
4
Накрыть крышкой и варить ещё 10 минут, после перемешать засунуть целые хорошо вымытые головки чеснока и готовить ещё 10 минут. Готово.
5
Подача. Выложить плов на тарелку, один кусочек мясо нарезать кубиками и посыпать сверху, после посыпать измельчённым зелёным луком, вытащить чеснок из казана и поставить сверху. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!