
Плов в казане по-узбекски с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Анна Мир ❤️
#подарокалександру
+/-2 часа
1 казан
3
Ингредиенты
- Риса 1 кг
- Мясо без костей баранина 1 кг
- Моркови 1 кг
- Репчатого лука 500 г
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Вода
- Чеснока 2 гол.
- Барбарис черный
- Кориандр
- Хмели-сумели
- Перец, зира
- Кипяток
- Нашинкованый зелёный лук
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим продукты, баранину режем на куски, морковь очищаем и режем брусочками, рис хорошо промываем под проточной водой, лук очищаем и шинкуем, чеснок хорошо промыть.
2
Наливаем в казан растительное масло подогреваем и кладём лук обжариваем до золотистого цвета, вытаскиваем половину и кладём в отдельное блюдо, а другую часть обжариваем до коричневого цвета, вытаскиваем, обжариваем морковь и баранину, добавить весь обжаренный лук.
3
Залить 0,5 литров кипятка, добавить специи кроме барбариса, посолить по вкусу, и протушить 10 минут, после выложить рис и залить кипятком, чтобы рис скрывало на 2 см. Накрыть крышкой и варить 25 минут, после перемешать добавить барбарис.
4
Накрыть крышкой и варить ещё 10 минут, после перемешать засунуть целые хорошо вымытые головки чеснока и готовить ещё 10 минут. Готово.
5
Подача. Выложить плов на тарелку, один кусочек мясо нарезать кубиками и посыпать сверху, после посыпать измельчённым зелёным луком, вытащить чеснок из казана и поставить сверху. Приятного аппетита.



4.881470
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)