avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане по-узбекски с бараниной
Плов в казане по-узбекски с бараниной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в казане по-узбекски с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Анна Мир ❤️
#подарокалександру
+/-2 часа
1 казан
3

Ингредиенты

  • Риса 1 кг
  • Мясо без костей баранина 1 кг
  • Моркови 1 кг
  • Репчатого лука 500 г
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Вода
  • Чеснока 2 гол.
  • Барбарис черный
  • Кориандр
  • Хмели-сумели
  • Перец, зира
  • Кипяток
  • Нашинкованый зелёный лук

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим продукты, баранину режем на куски, морковь очищаем и режем брусочками, рис хорошо промываем под проточной водой, лук очищаем и шинкуем, чеснок хорошо промыть.
2
Наливаем в казан растительное масло подогреваем и кладём лук обжариваем до золотистого цвета, вытаскиваем половину и кладём в отдельное блюдо, а другую часть обжариваем до коричневого цвета, вытаскиваем, обжариваем морковь и баранину, добавить весь обжаренный лук.
3
Залить 0,5 литров кипятка, добавить специи кроме барбариса, посолить по вкусу, и протушить 10 минут, после выложить рис и залить кипятком, чтобы рис скрывало на 2 см. Накрыть крышкой и варить 25 минут, после перемешать добавить барбарис.
4
Накрыть крышкой и варить ещё 10 минут, после перемешать засунуть целые хорошо вымытые головки чеснока и готовить ещё 10 минут. Готово.
5
Подача. Выложить плов на тарелку, один кусочек мясо нарезать кубиками и посыпать сверху, после посыпать измельчённым зелёным луком, вытащить чеснок из казана и поставить сверху. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3