Плов с уткой в казане на плите
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Если вы любитель пловов в различных вариантах, приготовьте его с уткой. На классику он...
1час10 минут
8
Ингредиенты
- рис 200 г
- утка (у меня окорочка) 500 г
- морковь 300 г
- лук 300 г
- вода 600 мл
- чеснок головка
- соль по вкусу
- барбарис по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
- куркума по вкусу
- растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
Срежьте мясо с окорочков, кости не используем. Разрежьте на достаточно крупные кусочки.
2
Морковь нарежьте крупной соломкой.
3
Лук – полукольцами.
4
В казан налейте растительное масло. Разогрейте его и выложите утиное мясо. Обжарьте до золотистой корочки.
5
Затем в казан выложите морковь и лук. Обжаривайте минут 10, затем посолите и добавьте специи. Налейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите еще 25 минут.
6
Промойте рис в нескольких водах, как бы протирая между пальцами до прозрачной воды.
7
Зирвак готов - выложите сверху слой риса, залейте водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса, можно еще немного добавить немного соли - рис любит соль. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, закопайте головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи.
8
Накройте казан крышкой и варите до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Выключите плиту и дайте плову немного настояться. Теперь перемешайте. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!