Плов с уткой в казане на плите

Если вы любитель пловов в различных вариантах, приготовьте его с уткой. На классику он не ...

Ингредиенты

рис 200 г
утка (у меня окорочка) 500 г
морковь 300 г
лук 300 г
вода 600 мл
чеснок головка
соль по вкусу
барбарис по вкусу
перец красный молотый по вкусу
куркума по вкусу
растительное масло 3 ст. л.
1час10 минут
8
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Срежьте мясо с окорочков, кости не используем. Разрежьте на достаточно крупные кусочки.
2
Морковь нарежьте крупной соломкой.
3
Лук – полукольцами.
4
В казан налейте растительное масло. Разогрейте его и выложите утиное мясо. Обжарьте до золотистой корочки.
5
Затем в казан выложите морковь и лук. Обжаривайте минут 10, затем посолите и добавьте специи. Налейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите еще 25 минут.
6
Промойте рис в нескольких водах, как бы протирая между пальцами до прозрачной воды.
7
Зирвак готов - выложите сверху слой риса, залейте водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса, можно еще немного добавить немного соли - рис любит соль. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, закопайте головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи.
8
Накройте казан крышкой и варите до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Выключите плиту и дайте плову немного настояться. Теперь перемешайте. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
21 августа 2023 г.
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1