avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с уткой в мультиварке

Плов с уткой в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexander Lobanov
Так-с, ребятушки, сегодня готовим плов с уткой. Задачи: 1) сделать блюдо диетическим...
2 ч
6-9 порций

Ингредиенты

  • утиные окорочка 1 кг
  • Морковь крупная 1 шт
  • крупная луковица 1 шт
  • Рис 2 стакана
  • чеснока 1 головка
  • Соль
  • Зира
  • Куркума
  • Вода
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ну начнём. Вообще ингредиенты почти всегда беру на глаз, особенно в супах и плове. Не нужно искать идеальное сочетание. Луковицу режем полукольцами, морковь брусочками. Так обычно режут на ферганский плов
2
Утиные окорочка (у меня было 4 шт небольшие) режем на три части: разрезаем по суставу, его видно на окороке и отрезаем верхней части кусок мякоти. Получается одна ножка, кусок мякоти и кусочек с косточкой. Так как у утки жирная кожа, а задача сделать блюдо диетическим, совсем уж откровенно торчащую кожу я срезал, из того что осталось вытопится достаточное количество жира.
3
Рис сегодня я взял басмати. Люблю его, честно, ни разу не случалось с ним казусов. Никакой каши или недоварок. Такой вот в мешочке продаётся на рынках там где специи и сухофрукты. А вообще можно использовать любой. Хорошо промываем под холодной водой рис, пока с него не будет стекать прозрачная вода. Затем рис замачиваем, я добавил к замученному рису половину чайной ложки куркумы, это вкуса не придаст, зато придаст приятный желтый цвет.
4
Ну и поехали жарить. Капаем чуть оливкового масла в чашу мультиварки. Много не надо, ещё будет жир от утки. Врубаем режим жарки, даём маслу прогреться и опускаем лук, жарим в открытой мультиварке до золотистого цвета
5
Добавляем к луку утку и обжариваем так, чтоб куски припечатались со всех сторон, а из кожи вытопился жир
6
Добавляем морковь, жарим ее пока она не станет мягкой, в конце жарки посыпаем молотой зирой
7
Заливаем все тёплой водой и переводим мультиварку в режим тушения. Как я и говорил, отдаём дань традиции и добавляем целую головку чеснока. Варим зирвак в закрытой мультиварке минимум минут 40. В конце варки солим. Солить нужно хорошо, думаю столовой ложки соли достаточно, но без горки. Часть соли возьмёт на себя рис. Опять же, я сторонник того, что лучше недосолить, чем пересолить. Кому соли мало, в тарелке у себя добавит)
8
С риса сливаем воду и укладываем рис в зирвак ровным слоем
9
Заливаем рис водой так, чтобы слой был полностью под водой примерно на 1 см и все, тыкаем на режим «Плов» и идём заниматься своими делами
10
Мультиварка запищала) ну что, результат вот такой. Разбираем плов, вынимаем головку чеснока. Многие любят его есть, но я как-то не очень. Аромат чеснок оставил и спасибо ему за это. Перемешиваем плов
11
В общем получилось как и было задумано. Хороший рассыпчатый диетический плов с уткой без особых заморочек. Детёныш съел 1,5 тарелки и просил ещё)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!