avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с нежным филе утки

Плов с нежным филе утки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliya N🌳
Рецептов плова просто огромное количество, как и его разновидностей. Плов из утки...

Ингредиенты

  • филе утки 1 кг
  • Соль, красный перец, специи по вкусу
  • лимон 1
  • соевого соуса 2 ст.л
  • риса (у меня длинозерного) 400 гр
  • крупные моркови 2-3
  • крупные луковицы 2
  • растительного масла для жарки 2 ст л
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Филе утки хорошо промыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить красным перцем - по вкусу. Добавить лимонный сок с 1-го лимона, любимые специи для птицы, 1-2 ст.л соевого соуса. Оставить мариноваться более чем на час.
2
Замаринованное мясо равномерно поджарить на растительном масле. Когда выделится сок уменьшить огонь, закрыть казан и оставить тушиться мин 15-20.
3
К мясу добавить нарезанный лук и морковь, хорошо все перемешать, закрыть тушиться дальше на 30 мин.
4
Добавить любимые дополнительные специи при желании, как например куркуму или приправу "для плова". Перемешать. Разложить дольками порезанный чеснок. Высыпать в казан рис и разровнять. Залить холодной водой в соотношении объема рис: вода 1:2.
5
Когда вода закипит, дать ей полностью выкипеть, затем плотно закрыть крышку, уменьшить огонь до минимума и потомить ещё мин 10.
6
Готовый плов можно украсить свежей зеленью. Утка получается очень мягкой и просто тает во рту. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!