avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с нежным филе утки
Плов с нежным филе утки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с нежным филе утки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliya N🌳
Рецептов плова просто огромное количество, как и его разновидностей. Плов из утки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе утки 1 кг
  • Соль, красный перец, специи по вкусу
  • Лимон 1
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Риса (у меня длинозерного) 400 г
  • Крупные моркови 2-3
  • Крупные луковицы 2
  • Растительного масла для жарки 2 ст. л.
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Филе утки хорошо промыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить красным перцем - по вкусу. Добавить лимонный сок с 1-го лимона, любимые специи для птицы, 1-2 ст.л соевого соуса. Оставить мариноваться более чем на час.
2
Замаринованное мясо равномерно поджарить на растительном масле. Когда выделится сок уменьшить огонь, закрыть казан и оставить тушиться мин 15-20.
3
К мясу добавить нарезанный лук и морковь, хорошо все перемешать, закрыть тушиться дальше на 30 мин.
4
Добавить любимые дополнительные специи при желании, как например куркуму или приправу "для плова". Перемешать. Разложить дольками порезанный чеснок. Высыпать в казан рис и разровнять. Залить холодной водой в соотношении объема рис: вода 1:2.
5
Когда вода закипит, дать ей полностью выкипеть, затем плотно закрыть крышку, уменьшить огонь до минимума и потомить ещё мин 10.
6
Готовый плов можно украсить свежей зеленью. Утка получается очень мягкой и просто тает во рту. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями