
Плов казачий с уткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ger
#премиявторыеблюда #премиягорячее
1 час и 2 часа
Ингредиенты
- Крупная морковь 1
- Большая луковица 1
- Свежего имбиря 5 см
- Чернослива 50 г
- Кураги 50 г
- Риса 300 г
- Приправа: куркума, копченная паприка, перец чили, кинза, соль
- Утки 2 кг
- Яблока антоновки 3-4
- Маринад:
- Оливковое масло
- Паприка
- Чеснок
- Куркума
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь очистить порезать брусочками, лук полукольцами, имбирь кубиками, сухофрукты полосками.
2
Разогреть казан (или кастрюлю с толстым дном) добавить жир (у меня утиный) и растительное масло и обжарить овощи в следующем порядке, лук, имбирь, морковь и сухофрукты до мягкости. Рис промыть до прозрачности воды (два раза), в казан к зажарке добавить специи перемешать и всыпать рис, налить воды из расчета 1 ст риса 2 ст воды, посолить, перемешать, плотно закрыть крышкой, варить мин 20- 30, в зависимости от сорта риса, затем убрать с огня, завернуть в одеяло и дать настояться ещё мин 30.
3
Утку вымыть, высушить и натереть маринадом, оставить на сутки в холодильнике, яблоки вымыть и порезать на четвертинки, нафаршировать утку, разогреть духовку до 200 гр, накрыть фольгой и готовить 1 час, затем убрать фольгу и жарить до золотистой корочки.



4.812046
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями