avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов казачий с уткой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов казачий с уткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ger
#премиявторыеблюда #премиягорячее
1 час и 2 часа

Ингредиенты

  • Крупная морковь 1
  • Большая луковица 1
  • Свежего имбиря 5 см
  • Чернослива 50 г
  • Кураги 50 г
  • Риса 300 г
  • Приправа: куркума, копченная паприка, перец чили, кинза, соль
  • Утки 2 кг
  • Яблока антоновки 3-4
  • Маринад:
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Чеснок
  • Куркума

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Морковь очистить порезать брусочками, лук полукольцами, имбирь кубиками, сухофрукты полосками.
2
Разогреть казан (или кастрюлю с толстым дном) добавить жир (у меня утиный) и растительное масло и обжарить овощи в следующем порядке, лук, имбирь, морковь и сухофрукты до мягкости. Рис промыть до прозрачности воды (два раза), в казан к зажарке добавить специи перемешать и всыпать рис, налить воды из расчета 1 ст риса 2 ст воды, посолить, перемешать, плотно закрыть крышкой, варить мин 20- 30, в зависимости от сорта риса, затем убрать с огня, завернуть в одеяло и дать настояться ещё мин 30.
3
Утку вымыть, высушить и натереть маринадом, оставить на сутки в холодильнике, яблоки вымыть и порезать на четвертинки, нафаршировать утку, разогреть духовку до 200 гр, накрыть фольгой и готовить 1 час, затем убрать фольгу и жарить до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями