Плов казачий с уткой

Плов казачий с уткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ger
#премиявторыеблюда #премиягорячее
1 час и 2 часа
4

Ингредиенты

крупная морковь 1
большая луковица 1
свежего имбиря 5 см
чернослива 50 гр
кураги 50 гр
риса 300 гр
Приправа: куркума, копченная паприка, перец Чили, кинза, соль
утки 2 кг
яблока антоновки 3-4
Маринад:
оливковое масло
паприка
чеснок
куркума
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь очистить порезать брусочками, лук полукольцами, имбирь кубиками, сухофрукты полосками.
2
Разогреть казан (или кастрюлю с толстым дном) добавить жир (у меня утиный) и растительное масло и обжарить овощи в следующем порядке, лук, имбирь, морковь и сухофрукты до мягкости. Рис промыть до прозрачности воды (два раза), в казан к зажарке добавить специи перемешать и всыпать рис, налить воды из расчета 1 ст риса 2 ст воды, посолить, перемешать, плотно закрыть крышкой, варить мин 20- 30, в зависимости от сорта риса, затем убрать с огня, завернуть в одеяло и дать настояться ещё мин 30.
3
Утку вымыть, высушить и натереть маринадом, оставить на сутки в холодильнике, яблоки вымыть и порезать на четвертинки, нафаршировать утку, разогреть духовку до 200 гр, накрыть фольгой и готовить 1 час, затем убрать фольгу и жарить до золотистой корочки.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!