
Плов с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ильдар
45 минут
5
Ингредиенты
- СОЛЬ 0,5 СТ. Л.
- СПЕЦИИ ПО ВКУСУ
- ВОДА 1 Л
- МЯСО
- ЛУК
- МОРКОВЬ
- РИС
- ЯБЛОКИ
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ДЛЯ НАЧАЛА.1). РАЗОЖЖЁМ ОГОНЬ. ПОТОМ ПОСТАВИМ КАЗАН, НА ОЧАГ. РАЗОГРЕЕМ КАЗАН И НАЛИВАЕМ 250 грамм подсолнечного масла. 2). Кладем МЯСО (1 кг) ГОВЯДИНЫ В РАЗОГРЕТУЮ КАЗАН ГДЕ НАГРЕЛОСЬ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО и ОБЖАРИВАЕМ СО ВСЕХ СТОРОН. 3). СЛЕДОМ Кладем ЛУК НАРЕЗАННЫЙ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ОБЖАРИВАЕМ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.
2
4). Кладем МОРКОВЬ НАРЕЗАННУЮ ДОЛЬКАМИ и ОБЖАРИВАЕМ ПОКА ВЕСЬ СОК ИЗ НЕЁ НЕ ВЫЙДЕТ. 5) НАЛИВАЕМ ВОДЫ КИПЯЧЁНОЙ (примерно 200 грамм). ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ, ДУШИСТОГО ЧЁРНОГО ПЕРЦА И ЗИРУ. ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ И ВАРИТЬ ПРИМЕРНО ОКОЛО 10 минут.
3
6).НАДО ПРОВЕРИТЬ МЯСО, ЕСЛИ ХОРОШО ОБЖАРИЛОСЬ И СВАРИЛОСЬ. НАДО ИЗ КАЗАНА ВЫТАЩИТЬ.7).ХОРОШЕНЬКО ПРОМЫТЫЙ РИС РАЗЛОЖИТЬ В КАЗАНЕ, РАВНОМЕРНО и ДОЛИТЬ КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ ОТ РИСА НА ДВА ПАЛЬЦА ВВЕРХ.
4
8).КОГДА ИСПАРИЛАСЬ ВОДА, НАДО РИС ПОМЕШАТЬ Снизу вверх. ПОСЕРЕДИНЕ Ямочку для ЯБЛОК. НАДО НА ЯБЛОКЕ НАКОЛОТЬ ЗУБОЧИСТКОЙ, ДЛЯ СОКА И ПОЛОЖИТЬ В ЯМОЧКУ. НАКРЫТЬ РИСОМ. НАКРЫВАЕТЕ КРЫШКОЙ И ЖДЁМ ДО ПОЛНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.97690
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)