ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Плов по-Узбекски

Плов по-Узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Плов получается сытный и ароматный, понравится всем без исключения! Его можно...
2 часа 30 минут
10
1

Ингредиенты

Мясо 1 кг
Рис 1 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Специи для плова
Чеснок 3 головки
Масло растительное 200 мл

Шаги приготовления

5

человек планируют готовить

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кусочками. Луковицу нарежьте полукольцами, а морковку брусочками.
2
Отправьте мясо в раскалённое масло. Интенсивно перемешивая жарьте 15-20 минут, до золотистой корочки. При необходимости пламя чуть убавьте.
3
Отправьте в казан лук. Перемешивая, готовьте ещё 10 минут.
4
Далее идёт очередь морковки. Добавьте её к мясу с луком и жарьте всё вместе 10 минут. Не забывайте иногда всё перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
5
Залейте всё кипятком так, чтобы он покрывал зажарку. Добавьте специи и на сильном огне тушите 10 минут.
6
Убавьте огонь до минимального. Ровным слоем выложите рис, предварительно промытый несколько раз до чистой воды. В середину риса аккуратно вдавите головки чеснока. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 пальца. Если жидкости не хватает, то долейте кипятка. Попробуйте всё на вкус и при необходимости досолите.
7
Накройте казан крышкой и готовьте около 20 минут (время готовки зависит от того, какой рис вы используете).
8
Через 20 минут открываем крышку. С края казана собираем плов ближе к центру, чтобы он не подгорал к стенкам казана. В рисе делаем отверстия обратной стороной ложки или вилки, чтобы лучше испарялась влага. Накрываем казан крышкой и оставляем ещё на 20 минут на минимальном огне.
9
В самом конце приготовления снимаем казан с огня и оставляем постоять ещё на 10 минут. Если на дне казана останется влага, то вся она впитается в рис. Через 10 минут открываем крышку казана и перемешиваем плов. После этого он будет полностью готов, и его можно будет подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вероника, спасибо за рецепт и вдохновение! Добавила в плов ещё нут. Очень вкусно!👩🏻‍🍳👍😋
22 августа 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!